Илья Клебанов выступил в Нарьян-Маре в роли оракула по делу Баринова

«Вы прекрасно понимаете, что Алексей Баринов в округ уже не вернется», - так начал сегодня разговор на закрытой встрече с депутатами Собрания НАО в рамках своего визита в Нарьян-Мар полпред президента в СЗФО Илья Клебанов.

Как сообщил депутат ненецкого Законодательного собрания Иван Ледков, по поводу Баринова Клебанов высказался однозначно: «все основные документы, подтверждающие виновность Баринова, собраны, и в свое кресло он уже не вернется. И в том суде, который, безусловно, состоится, он будет признан виновным. Все, что свидетельствует о его вине, собрано. Поэтому и такой подход был избран работниками прокуратуры. Жесткий подход был избран потому, что последнее десятилетие округу не везло с первыми руководителями. В структурах Федеральной власти Ненецкий автономный округ имеет отрицательный имидж». По словам Ледкова, Клебанов подвел под одну гребенку Бутова и Баринова.

Что же касается следствия, Клебанов заявил, что он туда не вмешивался: «Мне это неинтересно». Относительно дел, связанных с нефтью, в частности, взаимоотношений округа с «Роснефтью», он признался, что никогда этим не занимался из-за отсутствия личного интереса. По словам Клебанова, сегодня у него нет ни одной кандидатуры на пост главы НАО, которую он мог бы с депутатами согласовывать. «Ясно одно, и вы это реально понимаете: президент Баринова в округ не вернет», - заявил ненецким парламентариям Илья Клебанов, сообщает ИА «RUSNORD».

«Сейчас ситуация анализируется в администрации президента, и достаточно скоро на все вопросы будет дан ответ. Но сегодня нет никакой трагедии в этой ситуации. Да, глава администрации Ненецкого округа находится под следствием. Но есть исполняющий обязанности главы, есть председатели всех комитетов, есть все чиновники. Поэтому жизнь не остановилась. Я лично так считаю», - говорит Клебанов.

Читайте также: РОССИЙСКИЕ ОКРУГА

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...