ЛУЖКОВ БУДЕТ БОРОТЬСЯ С ГОЛОЛЕДОМ, НО НЕ СЕЙЧАС

Крупнейшие московские магистрали, транспортные развязки и мосты в ближайшие годы планируется оснастить автоматизированными установками по обработке проезжей части противогололедными реагентами. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", шла речь на рабочем совещании, которое провел в субботу на Кутузовской развязке мэр Москвы Юрий Лужков.

На сегодняшний день в Москве уже действуют три такие установки - на Кутузовской развязке и на московской кольцевой автомобильной дороге (МКАД). В перспективе в городе планируется установить до 170 таких комплексов. В частности, уже подготовлена проектная документация по оснащению автоматизированными установками 17 крупных городских магистралей и 60 транспортных развязок.

Как пояснили РИА "Новости" представители столичной мэрии, график закупки и ввода в эксплуатацию автоматизированных установок будет зависеть в первую очередь от наличия средств у городской администрации.

"Мозгом" каждой установки является компьютер, подключенный к датчикам, установленным на проезжей части. Компьютер считывает такие данные, как температура воздуха на каждой конкретной магистрали, температура дорожного покрытия, относительная влажность, скорость и направление ветра и т.д. Исходя из этих данных, компьютер формирует задание по распределению противогололедных реагентов на дорогах. Преимущество таких установок заключается в том, что они позволяют применять реагенты только тогда, когда это необходимо, и избегать их перерасхода.

Подобные установки уже действуют в ряде европейских стран. В частности, в Германии действует около 2 тыс таких комплексов.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.