В Архангельске стартовал проект «Соловецкие юнги»

В детском доме №2 прошла его презентация. В напутственном слове заместитель главы администрации области Михаил Ситкин подчеркнул, что ребята будут воспитываться на примере отцов и дедов, тех, кто ходил огненными милями, кто восстанавливал и развивал разрушенное в годы войны народное хозяйство.

Первая встреча с бывшими юнгами состоялась на презентации. Мальчишки, одетые в морскую форму, преподнесли убеленным сединами ветеранам цветы и дали небольшой концерт. По замыслу организаторов воспитанники детского дома начнут знакомиться с азами морского дела с 6-8 лет: подавать сигналы при помощи флажков, вязать узлы и так далее, одновременно изучать историю флота.

Развитие навыков будет продолжено в школе, в средних специальных и высших учебных заведениях. В конечном итоге это должно повлиять на осознанный выбор морской профессии. В детдоме уже созданы две группы юнгашей, с которыми начал заниматься бывший офицер ВМФ Владимир Вячеславович Новиков. В перспективе в орбиту программы «Соловецкие юнги» предполагается включить два детских сада и школу №11, а также образовательные учреждения морского профиля в Архангельске и Северодвинске.
Алексей Оберук, "Корабельная сторона"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...