В Курганской области обнаружены опасные скотомогильники

Скотомогильники, представляющие опасность для людей и окружающей среды, обнаружили курганские прокуроры в ходе плановой проверки предприятий ООО "Русское поле" и ЗАО "Тагильское", занимающихся производством сельскохозяйственной продукции.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой, выявлены грубые нарушения требований экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Территории биотермических ям - скотомогильников, расположенных в с. Усть-Миасское и д. Черепанова, не огорожены, въездные ворота в них отсутствуют, забор не создает препятствий для проникновения на опасные объекты.

Стены скотомогильников выложены из водопроницаемого материала, не имеется двухслойного прочного перекрытия, утеплитель между слоями отсутствует, отверстия ям плотно не закрываются крышками.

В этой связи за грубое нарушение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства в отношении организаций возбуждены дела об административных правонарушениях. На предприятия возложены обязанности ликвидировать скотомогильники, сообщает "УралИнформБюро".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен