Автор bratkov

"Мобильного" вора поймали по кадрам видеонаблюдения

21 сентября в промежуток времени с 17 до 19 часов из раздевалки одного из спортивных комплексов Кирова была совершена кража 4 сотовых телефонов на общую сумму 22 тысячи 700 рублей у мужчин, бывших в это время на тренировках.

И хотя в спорткомплексе есть и вахтер, и видеонаблюдение, вору удалось скрыться с места преступления. Мужчины, закончив тренироваться, обнаружили, что из их одежды, оставленной в раздевалке, пропали сотовые телефоны. Администрация комплекса в тот же день заявила о произошедших кражах в милицию.

В записях видеонаблюдения был зафиксирован подросток, который заходил в раздевалку в это время. Вышел он через 15 минут.

Сотрудники отдела уголовного розыска ОВД по Октябрьскому району Кирова узнали в подростке на видеозаписи своего «старого знакомого». Им оказался 16-летний ранее судимый Александр. Полтора года назад он был осужден за подобное же преступление: кража сотовых телефонов из раздевалки другого спорткомплекса.

В отношении ранее судимого неработающего несовершеннолетнего Александра возбуждено уголовное дело (Кража). Об этом сообщает пресс-служба УВД по Кировской области.