Автор bratkov

На Южном Урале рыболовы оштрафованы за незаконное предпринимательство

В Челябинской области Каслинский городской прокурор добился привлечения к ответственности арендатора водоёма за незаконное предпринимательство.

В ходе проверки в деятельности ООО "Автомобилист" выявлены нарушения требований налогового законодательства и закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов".

Сотрудниками прокуратуры установлено, что указанная организация на законных основаниях получила в бесплатное и бессрочное пользование водоем - озеро Алабуга, для создания и эксплуатации на нем озерно-товарного рыбноводного хозяйства. Вопреки требованиям закона ООО "Автомобилист" без соответствующего разрешения на вылов водных биоресурсов организовало на водоёме платное любительское рыболовство. За 200 рублей любителям рыбалки выдавались путевки, изготовленные самодельным способом на компьютере.

В отношении коммерсанта возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях ("Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения"). В результате он оштрафован на 4 тысячи рублей, сообщает УралПолит.Ru.