Автор bratkov

Норильские власти решили одолеть вандалов

В администрации Норильска состоялось первое заседание рабочей группы по созданию комплексной муниципальной программы, направленной на поддержание общественного порядка и борьбу с вандализмом и хулиганством на территории Норильска.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в состав группы включены специалисты управлений городского хозяйства, культуры, образования и архитектуры, отдела молодежной политики администрации города, представители депутатского корпуса, сотрудники правоохранительных органов. После утверждения состава комиссии, председателем которой стал глава администрации города Норильска Алексей Текслер, были определены основные направления будущей антивандальной программы.

По мнению членов комиссии, приоритетными в деле наведения порядка в городе должны стать мероприятия технического и хозяйственного значения (дополнительное оборудование дворовых территорий детскими и спортивными площадками, установка систем видеонаблюдения в местах культурного и исторического значения, а также в подъездах жилых домов; внедрение особых форм сохранности общедомового имущества (антивандальные почтовые ящики, осветительные приборы), профилактика вандализма и хулиганства в детской и подростковой среде в том числе, выделение стеновых площадей для оформления граффити, проведение общегородских акций «За чистоту любимого города» и др.

Рабочая группа приступила к разработке комплекса конкретных мероприятий по всем направлениям, которые будут рассмотрены и утверждены на следующем заседании, запланированном на последнюю декаду июля.