Автор bratkov

В Белгородской области выявлены «энергичные» воры

В селе Зинаидино Ракитянского района Белгородской области с линии электропередач было сорвано 500 метров провода. Воры были явно информированы о том, что в настоящее время электроэнергия в село подается по кабелю, ЛЭП обесточена. Они рассчитывали на то, что если кража и выявится, то не сразу, ведь перебоев с электричеством не будет.

Расчет оказался не верен. На линию электропередач, которая в течение ночи вдруг оказалась без проводов, обратил внимание местный житель. На всякий случай, он сообщил об этом главе администрации. Тот поднял тревогу и в дело включился участковый уполномоченный. Сотрудник милиции проделал огромную работу (пришлось проверить более сотни человек, которые могли это сделать) и вышел на подозреваемых. Ими оказались «не имеющие постоянного источника доходов» местные жители, оба 1987 года рождения. Вскоре, в сарае одного из подозреваемых в краже, был обнаружен и похищенный со столбов электрокабель.

Примечательно, что один злоумышленник для того, чтобы добраться до проводов использовал специальные приспособления, а второй воспользовался своими природными данными, лез по столбу за проводом, как на ярмарке за призом.

Сотрудники милиции уверены, что это преступление было раскрыто в течение нескольких часов во многом благодаря четкой гражданской позиции местного жителя, который не только обратил внимание на столбы без проводов, но и сообщил об этом главе администрации.

В настоящее время ведется проверка. Уголовное дело будет возбуждено в ближайшее время, как только электросети определят сумму ущерба. Об этом сообщает пресс-служба УВД по Белгородской области.

Домашнее