У ямальских охотников проверяют лицензию

На Ямале с целью выявления на территории округа фактов незаконной добычи объектов животного мира, нарушений правил охоты, фактов незаконного использования и хранения охотничьего оружия и боеприпасов начинается оперативно - профилактическая операция “Охотник”.

В ходе мероприятий подразделения МОБ ОВД округа совместно с сотрудниками Россельхознадзора проанализируют оперативную обстановку в сфере контроля выполнения природоохранного законодательства.

Совместно с сотрудниками милиции и работниками обособленного отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору ЯНАО в период проведения операции будут осуществляться проверки мест возможного проведения охоты, с целью выявления лиц, которые охотятся без специального разрешения (лицензии).

Во время проведения операции сотрудники милиции уделят повышенное внимание проверке автомашин, выезжающих за пределы населенных пунктов, на предмет соблюдения правил охоты на территории округа, а также законности перевозки огнестрельного оружия. На эту работу будут ориентированы наряды ГИБДД ОВД округа. Об этом сообщает пресс-служба УВД по ЯНАО.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...