Автор bratkov

Сахалинские «дровосеки» вырубили ценные деревья

В середине апреля сотрудникам подразделения по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по МО “Холмский городской округ” Сахалинской области поступила информация об обнаружении в лесном массиве участка с вырубленными деревьями.

В лесном массиве, на большом участке площадью 200 на 50 метров, неизвестные вырубили деревья, от которых остались только пеньки.

Сотрудники милиции, проводя комплекс оперативных мероприятий, установили, что некий гражданин, житель Холмска, индивидуальный предприниматель, осуществлял оказание услуг для лесхоза “Пятиречье”, а именно: вырубку леса. Для этой работы он нанял двух местных безработных мужчин. Поселил их на стане лесозаготовителей в помещении, находящемся в 200 метрах от делянки.

За два с лишним месяца с января по апрель лесорубы успели вырубить 64 пихты и 21 ель. Это деревья ценных хвойных пород, произрастающие на особо защищенном участке лесного фонда РФ.

Они вывозились из лесного массива техникой, принадлежащей индивидуальному предпринимателю. По предварительным данным, ущерб лесному фонду Российской Федерации составил около 600 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба УВД по Сахалинской области.