Автор bratkov

Красноярец пытался легализовать преступные деньги

Следственной частью Главного следственного управления при ГУВД по Красноярскому краю расследуется уголовное дело по факту легализации денежных средств, полученных преступным путем.

В ходе предварительного следствия сотрудники милиции установили, что руководитель одного из предприятий в Краснотуранском районе, мужчина 1960 г.р., совершил хищение денежных средств из бюджета Красноярского края путем обмана.

С января по сентябрь 2007 г. злоумышленник представил в агентство сельского хозяйства администрации Красноярского края заведомо подложные документы, подтверждающие покупку и последующую продажу более 100 тонн свинины. Фактически деятельность по покупке и продаже свинины в этот период предприятием не осуществлялась.

По представленным документам администрация края перечислила субсидии за реализацию мяса на счет организации на сумму более 1 миллиона рублей. Часть незаконно полученных денежных средств руководитель израсходовал на приобретение автомобиля стоимостью 650 тысяч рублей, который использовался для нужд предприятия.

В настоящее время мужчине избрана мера пресечения - арест. Проводится предварительное расследование. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Красноярскому краю.