Автор bratkov

Челябинск: с заботой о сердце

Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова высоко оценила темпы строительства Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Челябинске.

Как сообщили в пресс-службе главы области, новое медучреждение возводится с опережением графика. По словам Т.Голиковой, есть надежда, что кардиоцентр удастся ввести в эксплуатацию уже в этом году. Правительство страны очень рассчитывает на то, что южноуральский центр станет третьим в России: недавно запущен центр в Пензе, скоро будет сдан объект в Астрахани.

Решение о строительстве Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в столице Южного Урала было принято весной 2007 года. Область финансирует возведение фундамента и подведение коммуникаций, а также строительство жилого дома для сотрудников учреждения, патолого-анатомического бюро, аптеки и прачечной. На эти цели из бюджета региона выделен 1 миллиард рублей.

За счет федеральных средств будут возводиться надземная часть центра и закупаться все оборудование. На это предусмотрено более 2,4 миллиарда рублей.

Появление Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Челябинской области позволит снизить преждевременную смертность южноуральцев на 20%, сообщает "Уралинформбюро"