На российско-литовской границе активизировались контрабандисты

Анализ оперативно-служебной деятельности органов Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области за три месяца 2008 года свидетельствует об активизации контрабандной деятельности на всем участке границы. Особенно это характерно для российско-литовского участка.

За первый квартал 2008 года на рубежах Калининградской области пограничниками 26 раз задерживалась контрабанда на общую сумму свыше 1 млн. 200 тыс. руб. Среди задержанных контрабандных грузов – около 40 тыс. пачек сигарет и 4400 компакт-дисков. Три раза задерживались наркотические средства, общий вес которых – без малого 2 килограмма.

На участке Пограничного управления не прекращаются попытки граждан «третьих стран» и их пособников организовать каналы незаконной миграции в Западную Европу через территорию Калининградской области и сопредельные Польшу и Литву.

За три месяца сотрудниками пограничных подразделений было задержано свыше 80 нарушителей государственной границы, при чем 90% из них – в пунктах пропуска через государственную границу.

К сожалению, в Россию въезжают не только законопослушные граждане. Около 50 граждан пытались въехать на российскую территорию по поддельным документам (это в 5 раз больше, чем за аналогичный период 2007 года), около 300 человек – с недействительными документами. Два нарушителя государственной границы задержаны во взаимодействии с погранохраной сопредельных государств. Об этом «Правде. Ру» сообщили в пресс-службе Погрануправления.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.