Автор bratkov

Тамбовскими операми был пойман заядлый “дачник”

Для 46-летнего Ивана К. из села Горелое, очередная “ходка” в места не столь отдаленные, подобна отъезду в отпуск в Дом отдыха. Иван настолько свыкся с выражением украл, выпил - в тюрьму, что последняя, практически, заменяет ему дом родной. На его счету большое количество судимостей по самым разным статьям, но чаще всего Ивана осуждали за воровство. Вот и на этот раз старший следователь ОВД по Тамбовскому району Т. Курпяева направила в отношении Ивана в суд дело, где ему инкриминируется ст. 158 ч.3 УК РФ “Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище”.

В течение зимы 2007-2008 Иван промышлял тем, что вскрывал небольшим ломиком дачные домики и брал все более-менее ценное. Больше всего он отдавал предпочтение цветмету, вилкам, ложкам, садовому инвентарю и бытовой технике. А однажды, увидев на одном из дачных участков красавицу голубую ель, срубил и ее. Все похищенное он благополучно сбывал, а затем какое-то время жил на вырученные деньги.

Воровал Иван не в каком-то отдельно взятом садовом обществе, а колесил по всему Тамбовскому району. “Посещал” он и дачный массив села Горелое, и Периксу, и дачи в Малиновке. Всего на его счету порядка 21 эпизода краж. В настоящее время он задержан, дело передано в суд, который и определит меру наказания. Об этом сообщила пресс-служба УВД по Тамбовской области.

Домашнее