Автор bratkov

В Сибири говорить на воровском жаргоне опасно для жизни

Труп 35-летнего владельца одного из домов, расположенных в частном секторе Калтана (Кемеровская область), с огнестрельным ранением в живот, обнаружили сотрудники милиции в минувшее воскресенье.

Соседи пояснили, что незадолго до этого слышали хлопок, похожий на ружейный выстрел. В доме на полу валялось орудие убийства - двуствольное охотничье ружье импортного производства 12 калибра и стреляная гильза. Разбросанные на столе остатки незатейливого пиршества и опустошенные бутылки спиртного свидетельствовали о том, что не так давно в доме было организовано небольшое застолье.

Проведя оперативно-розыскную работу сыщики вскоре вышли на след предполагаемого участника преступления - ранее судимого 45-летнего мужчину, находившегося у себя дома. Мужчина пояснил, что действительно, накануне вечером он зашел к своему старому знакомому, также ранее осужденному. Разумеется, не обошлось без спиртного, которое и развязало языки обоим участникам застолья. Хозяин дома в отношении своего собутыльника произнес оскорбительное “на воровском жаргоне” слово, которое и переполнило чашу терпения гостя. Он схватил ружье и произвел в обидчика один выстрел, который и стал роковым.

Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по факту убийства, окончательную меру его пресечения будет избирать суд. Правоохранительные органы также выясняют и место приобретения огнестрельного оружия. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Кемеровской области.