Автор bratkov

Сначала зампреда Центробанка Андрея Козлова хотели убить в Псковской области

Первоначально убийство заместителя председателя Центробанка РФ Андрея Козлова планировали на территории Псковской области, где он отдыхал в пансионате. Покушение предотвратил лишь отъезд чиновника незадолго до прибытия киллеров.

Второе покушение на жизнь Алексея Козлова было совершено 13 сентября 2006 года. Убийцы обстреляли его из автомата Калашникова. От полученных ранений зампред Центробанка скончался в больнице 14 сентября. Также был убит его водитель.

Основным обвиняемым по делу об убийстве А.Козлова считают банкира Алексея Френкеля, который находится под стражей с 11 января 2007 года. По версии следствия, он был заказчиком убийства, которое стало местью А. Козлову за отзыв лицензий ВИП-банка и РТБ-банка. Суд над ним начался 3 марта 2008 года, в ходе заседания Алексей Френкель заявил в суде, что не признает своей вины в организации убийства первого зампредседателя ЦБ РФ Андрея Козлова.

В среду, 12 марта, в ходе расследования убийства были задержаны пять человек. Впоследствии выяснилось, что они были допрошены в качестве свидетелей. Ещё один фигурант по данному уголовному делу Андрей Космынин объявлен в международный розыск. Об этом сообщает Псковское агентство информации.