Автор bratkov

Оренбург: бабушка с… гранатами

Жительница одного из райцентров Оренбургской области - поселка Красногвардейска - решила сдать в милицию боевые гранаты, из-за чего пришлось эвакуировать целое здание.

На "телефон доверия" отдела милиции Красногвардейского района поступило сообщение от местной жительницы. Она сообщила, что на возмездной основе желает выдать две гранаты и что она с боеприпасами находится в здании Красногвардейского районного потребительского общества... буквально в 30 метрах от здания РОВД.

В здание райпо была направлена группа милиционеров. Выяснилось, что у звонившей пожилой женщины в армейском подсумке находятся две гранаты. В присутствии милиционеров в фойе райпо она выложила гранаты на стол.

Это были гранаты Ф-1 и РГД-5. При этом существовала опасность взрыва, так как рычаг одной из гранат был отломлен и развернут от своего первоначального состояния, усики чеки разогнуты, а сама чека сдвинута из своего штатного положения.

Все работники и посетители райпо были эвакуированы, а само здание оцеплено. С помощью сотрудников райвоенкомата гранаты были обезврежены, сообщает РИА "Новости" – Приволжье