Автор bratkov

В Архангельске гадают, кто будет губернатором

В марте нынешнего года истекает срок полномочий действующего главы администрации Архангельской области Николая Киселева. Но до сих пор его кандидатура не внесена для утверждения областным парламентом. Это порождает массу мнений.

Пока в Архангельске говорят разное. Так, заместитель председателя областного Собрания Архангельской области Дмитрий Таскаев отметил в интервью в газете “Правда Севера”: “Мне информированные товарищи из Москвы сказали, что Клебановым внесены кандидатуры Киселева и адмирала Моцака. Две кандидатуры - не значит, что Клебанов не уверен. Таков регламент. Выбирать будет президент, чтобы внести одну кандидатуру в облсобрание. Срок внесения - 11 марта”.

Между тем местные аналитики утверждают, что в последний год Николай Киселев значительно вырос в плане проофессиональной подготовки и довольно преуспел в выстраивании работоспособной системы власти в регионе. Напомним: Михаил Моцак, о котором говорит архангельский вице-спикер – адмирал, бывший заместитель командующего Северным флотом.