Автор bratkov

В Новокузнецке пресечена деятельность наркобаронов

В Новокузнецке сотрудники ОБОП совместно с УБОП и ОМСН ГУВД по КО пресекли деятельность организованной преступной группы, промышлявшей сбытом наркотиков.

Благодаря четко спланированной спецоперации одного из злоумышленников милиционерам удалось задержать с поличным при сбыте героина. В момент задержания при нем оказалось 4,2 грамма наркотика. 3,2 из них были расфасованы по дозам, так называемым чекам. Их было 32.

Установили милиционеры и других участников преступной группы. Ими оказались четверо молодых людей - трое мужчин и женщина. Их возраст - от 21 до 35 лет. Некоторые из них имеют судимости за сбыт наркотиков.

Расфасовку дурманящего порошка они производили по разным адресам. В одной из таких квартир правоохранители изъяли 80 граммов героина, 50 граммов опия-сырца, 250 мл. ангидрида уксусной кислоты, 12 упаковок сильнодействующего вещества - нитрозепама. В другой - еще 50 граммов героина.

В настоящее время возбуждено уголовное дело - “незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических веществ или их аналогов”. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Кемеровской области.