Автор bratkov

Дежурный по стране: за сутки в регионах изъято несколько кило наркотиков

За прошедшие сутки на территории 21 региона России зарегистрировано 29 фактов изъятия наркотических средств в особо крупных размерах. Изъято: 2 килограмма 994 грамма марихуаны, 726 граммов героина, 200 граммов опия, 66 граммов гашиша и 12 граммов МДМА. Об этих и других преступлениях говорится в оперативной сводке МВД России.

Омская область. Вчера в 20.50 в поселке Красный Яр Любинского района в доме 72-летнего гражданина с черепно-мозговыми травмами обнаружены трупы двоих его знакомых. Сотрудниками следственно-оперативной группы районного ОВД за это преступление, совершенное в ссоре после совместного распития спиртных напитков, задержан хозяин домовладения.

Республика Татарстан. Вчера в 11.20 в городе Бугульме после тушения пожара в квартире 62-летней женщины с черепно-мозговыми травмами и рублеными ранами обнаружены трупы хозяйки квартиры и ее 40-летнего сына. Сотрудниками отдела уголовного розыска районного ОВД за это преступление, совершенное из корыстных побуждений, задержаны 16-летний внук хозяйки и 19-летний молодой человек без определенного рода занятий.

Ростов-на-Дону. На днях Следственным управлением при Северо-Кавказском УВДТ по материалам отдела по борьбе с экономическими преступлениями возбуждено уголовное дело в отношении директора предприятия, который, не имея лицензии, организовал работу указанного предприятия, а полученный доход в сумме 1 миллион 272 тысячи рублей легализовал путем приобретения имущества, автотранспорта и проведения текущего ремонта здания предприятия.

Московская область. На днях в городе Мытищи сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью областного ГУВД задержана 48-летняя безработная гражданка, у которой обнаружено и изъято 137 граммов героина.

Республика Коми. На днях в городе Воркуте сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по Республике Коми и их коллегами из городского УВД задержаны 29-летний и 25-летний ранее судимые граждане, у которых обнаружено и изъято 285 граммов героина.

Екатеринбург. Вчера сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью областного ГУВД задержан 48-летний безработный гражданин, у которого обнаружено и изъято 114 граммов героина.

Москва. Вчера в 13.40 в Ореховом проезде сотрудниками отдела уголовного розыска и отдела по борьбе с организованной преступностью УВД по Южному административному округу задержан 35-летний безработный гражданин, у которого изъят пистолет Макарова с тремя патронами калибра 9 мм.

Московская область. На днях Главным следственным управлением при ГУВД по материалам Управления по налоговым преступлениям возбуждено уголовное дело в отношении 56-летнего генерального директора коммерческого предприятия, который в период с января 2005 года по декабрь 2006 года путем внесения заведомо ложных сведений в налоговые декларации уклонился от уплаты налогов на сумму 13 миллионов 195 тысяч рублей.

Республика Дагестан. Вчера в 23.50 в городе Хасавюрте сотрудниками милиции задержан гражданин, в салоне автомашины которого обнаружен и изъят автомат Калашникова с 30 патронами калибра 5,45 мм.

За прошедшие сутки в Северо-Кавказском регионе изъято: два гранатомета, четыре автомата, 14 охотничьих ружей, десять выстрелов к гранатометам, пять гранат, 2143 патрона различных калибров и 164 грамма наркотических средств.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google