Автор bratkov

В Поморье прокурор оштрафовал целый город

По иску прокурора в пользу муниципального образования “город Мирный” (Архангельская область) взыскан причиненный ущерб в сумме свыше 1 млн. рублей.

В ходе проведенной прокуратурой ЗАТО г. Мирный совместно с ОВД ЗАТО г. Мирный проверки установлено, что в мае 2007 года между МУП ЖЭУ и ООО “Невская строительная компания” был заключен муниципальный контракт, согласно которому подрядчик ООО “Невская строительная компания” обязалась выполнить комплекс работ по ремонту дорожного покрытия в г. Мирный.

Между ООО “Невская строительная компания” и компанией — поставщиком ООО “Спецтехстрой” был заключен договор поставки, согласно которому ООО “Спецтехстрой” обязалось поставить в адрес ООО “Невская строительная компания” бортовой камень для ремонта.

В июне 2007 года Александр Тарасенко, являясь заместителем генерального директора ООО “Невская строительная компания” и представляя его интересы на основании доверенности, вопреки законным интересам МУП ЖЭУ изготовил фиктивный договор поставки материалов, внеся при этом в него недостоверные сведения о количестве и стоимости материалов для произведения ремонта. В дальнейшем Тарасенко представил указанный договор поставки вместе с иными фиктивными документами для оплаты в МУП ЖЭУ.

На основании представленных Тарасенко недостоверных документов, МУП ЖЭУ в адрес ООО “Невская строительная компания” были необоснованно перечислены денежные средства в сумме свыше 1 млн. рублей. По результатам проверки в отношении Тарасенко возбуждено уголовное дело по ч.1ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Вместе с тем, в ноябре 2007 года прокуратура ЗАТО г. Мирный обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании в пользу муниципального образования Мирный с ООО “Невская строительная компания” в счет возмещения ущерба 1 060 625 руб.

Решением Мирнинского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены, денежные средства взысканы. Об этом “Правде.ру” сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.