Автор bratkov

Экс-губернатор НАО Алексей Баринов освобожден в зале суда

В Архангельской области вынесен приговор в отношении бывшего главы Ненецкого автономного округа Алексея Баринова. Он все-таки признан виновным в совершении преступлений, связанных с хищением имущества ОАО “Архангельскгеолдобыча” с использованием служебного положения ( ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Установлено, что Баринов в период 1999-2003 г.г., являясь генеральным директором ОАО “Архангельскгеолдобыча” совместно с главным бухгалтером организации Сергеем Гавриловым и заместителем Сергеем Горяевым совершили хищение имущества ОАО “Архангельскгеолдобыча” в виде квартир и векселей на сумму свыше 3 млн. рублей путем присвоения.

По приговору суда по совокупности преступлений Алексею Баринову, Сергею Гаврилову и Сергею Горяеву назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Как сообщили “Правду.Ру” в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, подсудимые освобождены из под стражи в зале суда. Прокуратурой области на приговор суда будет принесено кассационное представление. Однако, судя по предварительной информации, и сам Алексей Баринов будет добиваться полного оправдания – виновным он себя не считает и не согласен даже с условным сроком.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее