В Архангельской области страхователи задолжали Пенсионному фонду

Органамии прокуратуры Архангельской области пресечены нарушения требований пенсионного законодательства, допускаемые коммерческими организациями и индивидуальными предпринимателями.

Прокуратурой Виноградовского района (Архангельская область) в ходе осуществления надзорной деятельности установлено, что в нарушение требований законодательства о пенсионном обеспечении рядом коммерческих предприятий и индивидуальными предпринимателями несвоевременно и не в полном объеме уплачиваются страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации.

В Главном управлении Пенсионного фонда по Виноградовскому району на учете в качестве страхователей состоят 196 организаций, 115 предпринимателей и 465 страхователей, которые уплачивают фиксированный платеж. Однако 24 организации и 235 индивидуальных предпринимателей указанного района имеют задолженность по страховым взносам, об этом “Правде.Ру” сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Невыполнение страхователями этих обязанностей влечет нарушение прав работников на пенсионное обеспечение.

Прокуратурой района по фактам задолженности по страховым взносам организациям ООО “Интеграл”, ООО “Амперсервис”, ООО “Березниковский молзавод”, а также индивидуальным предпринимателям внесены представления с требованием о погашении задолженности.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.