Автор valery_g

Половина больных туберкулезом в Калининрадской области не получает лечение

Реализации нацпроекта «Здоровье» в Калининградской области сталкивается с определенными трудностями. Это стало ясно из отчета министра здравоохранения Елены Клюйковой на очередном совещании регионального правительства.

В половине лечебно-профилактических учреждений муниципальных образований отмечена недостаточная работа по вакцинации населения против гепатита В, охват вакцинацией у них составил менее 30 процентов. Кроме того, только чуть более сорока процентов от намеченного плана детей до 14 лет, девушек и женщин до 25 лет привито против краснухи. Вакцину против гриппа область вообще не получила.

В рамках приоритетного национального проекта, как сообщает пресс-служба регионального правительства, противовирусное лечение получают 43 ВИЧ-инфицированных пациента, в том числе 34 ребенка. Из 662 ВИЧ-инфицированных, подлежащих лечению, на сегодняшний день лечатся 525 чел.(79,3% от нуждающихся).

Не лучше положение и с лечением больных туберкулезом. «В настоящий момент число нуждающихся в лечении туберкулеза составляет 2113 человек, получает лечение 1 089», - сообщила министр здравоохранения. Губернатор области Георгий Боос назвал такие цифры «недопустимыми».

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...