Автор evgeniya_p

Сахалинец на скутере без бензина дрейфовал по озеру пять часов

Происшествие было зарегистрировано в воскресенье, на озере Тунайча Корсаковского района Сахалинской области. Как сообщил начальник поисково-спасательного отряда (ПСО) ГУ МЧС РФ по Сахалинской области Евгений Кропалев, 29-летний любитель экстрима отправился на Тунайчи кататься на скутере. На середине озера у него закончился бензин.

Его друзья не предпринимали никаких действий, надеясь, что ветер пригонит скутер ближе к берегу. Однако порывами ветра парня мотало из стороны в сторону. После 3 часов ожидания сахалинцы наконец-то решили позвать на помощь спасателей из центральной спасательной станции МЧС в поселке Охотское. Прибывшие спасатели около двух часов искали сахалинца. Наконец, около одного из берегов они заметили скутер, но уже без водителя.

По словам начальника поисково-спасательного отряда, когда водный мотоцикл максимально приблизился к берегу, обессиливший, мокрый и замерзший водитель спустился в воду и пешком дошел до берега. «В том районе, куда прибило скутер, было не очень глубоко, поэтому он добрался пешком спокойно», - отметил Кропалев. Однако дойти до своих друзей водитель не смог, потому что оказался между двумя речками.

Как сообщают ТИА «Острова», сахалинские спасатели нашли молодого человека, отогрели, напоили горячим чаем и отправили домой. «Если бы в воскресенье на озере стояла хорошая теплая погода, то пребывание на воде не было бы столь опасным. В этот же день был дождь и холодный ветер», - подчеркнул Е. Кропалев.

 

 

 

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...