Автор evgeniya_p

На Дальний Восток из Китая везут зараженных щенков

В Приамурье продают породистых щенков, зараженныхинфекционными заболеваниями. В этом уверены ветеринары и владельцы собак. Щенкипогибают спустя несколько дней после покупки. Только в одной из ветеринарныхклиник города Благовещенска за последние полгода пролечили почти 50 таких животных. Естьинформация, что больных щенков в Благовещенск везут из Китая, а продают врайоне центрального рынка, сообщает ИА «Амур.инфо».

Больных щенков нелегально привозят из Китая, считают ветеринары. «Китайцыобращались к нам, чтобы ветеринарные специалисты помогли с болезнями накитайской стороне. Мы туда выезжали, и лично я встречала точно такие жесимптомы», - пояснила ветеринарный врач Татьяна Зубкова. Многих собак спасти неудается.

Собаководы рекомендуют советоваться со специалистами прежде, чем покупатьживотных. «Было очень много обращений, - рассказала президент городского клубаслужебного и любительского собаководства Варвара Савенкова. – Ребенку в подарокна Новый год подарили щенка, а 1-2 января его уже хоронили. Такие животныетакие живут максимум неделю. Ведь их еще и перевозят в ужасных условиях.Усыпляют, а дозу подбирать на самом деле очень трудно». Животных пичкаютнаркотиками и прячут в сумках и в одежде. По сведениям Россельхознадзора, вэтом году почти 40 собак отправили обратно в Китай. Животных пытались незаконнопровести через границу.

Нелегальные партии живого товара периодически задерживают на таможне. Поинформации Россельхознадзора, кроме собак на территорию Благовещенска в этомгоду незаконно пытались провести пять кошек, 90 декоративных птиц и 27аквариумных рыбок. Всех этих животных, как и требуется по закону, отправилиобратно в Китай. Но это только выявленные случаи. Тем временем, чтобы провестиживотное через границу на законных основаниях, нужно получить два документа,подтверждающих, что животное здорово и провакцинировано. РазрешениеРоссельхознадзора на ввоз получают в России, ветеринарный сертификат - насопредельной стороне. Он должен быть составлен на двух языках и подписангосударственным ветврачом страны-экспортера.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google