Автор evgeniya_p

В Хабаровске разоблачена банда грузчиков

Мобильные телефоны известных марок на общую сумму 2,5 миллиона рублей были украдены грузчиками в аэропорту города Хабаровска в течение 2004-2005 годов. Как сообщили корреспонденту Правды.Ру в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, изначально предполагалось, что кража коробок с мобильными телефонами происходит еще в Москве, при погрузке в самолет. Телефоны предназначались для продажи в сети магазинов одного из крупных сотовых операторов Дальнего Востока.

Следствием установлено, что злоумышленники реализовывали их через своих родственников и знакомых. А сама кража происходила при разгрузке багажа непосредственно на летном поле: одна - две коробки скидывались на машину с почтовыми отправлениями, там их маскировали мешками с письмами и посылками, вывозили и быстро на личное авто похитителей. За один раз удавалось вывезти в среднем 40-50 телефонов.
Все 5 грузчиков задержаны с поличным. Обвинение им предъявлено по ст. 158 ч. 3 УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет и крупные денежные штрафы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google