Сколько стоит корпоратив?

Новый год у нас в России — время не только долгих праздничных дней, но и безумных праздничных трат. Гулять — так на всю катушку. С музыкой, желательно с живой. Потому и все наши эстрадные певцы нарасхват в новогоднюю ночь. И их гонорары за праздничные корпоративы или частные вечеринки возрастают многократно.

Так, например, по словам владельца одного из агентств праздников Сергея Князева, удовольствие увидеть Диму Билана в роли праздничного ведущего и послушать его песни вживую обойдется около ста тысяч евро. И это, разумеется, не предел. Те, кто может потратить на праздник рекордные суммы и гульнуть так, чтоб запомнилось надолго, выписывают звезд из-за границы, причем не кого-нибудь, а Дженнифер Лопес, Шакиру и даже саму Мадонну.

Кстати сказать, звезды, несмотря на статус, от такой "подработки" не отказываются. Еще бы — за 45 минут можно заработать столько же, сколько за полноценный концерт или даже гастроли. Потому наши отечественные знаменитости, как правило, редко встречают Новый год в кругу семьи. Правда, есть несколько певцов, которые сознательно отказываются от самых невероятных гонораров ради того, чтобы провести Новый год по-семейному или просто вне работы.

Алла Борисовна Пугачева в компании с Галкиным тоже не только снимаются в новогодних телепередачах, но и за пару миллионов согласятся посетить новогодний праздник или корпоратив. Конечно, Галкин в последнее время не так популярен, как Билан или Басков, но вот Алла Борисовна всегда в цене и желанна на любом празднестве. Кстати, Басков и Киркоров, а также Лепс — одни из самых востребованных, а значит, дорогих на сегодня артистов.

Читайте также: Звезды пошли на больничный

Пожевать под Баскова и поднять бокалы под Киркорова, правда, обойдется недешево. Даже менее известные и востребованные артисты берут по 15-30 тысяч евро за ночь. Так что позволить себе такое удовольствие могут лишь крупные компании или олигархи. Однако живая музыка на новогоднем корпоративе доступна и менее состоятельным людям. В тех же агентствах праздников всегда предложат артистов без имени, но которые вполне могут украсить собой любое застолье.

Собственно, приглашая за астрономические суммы известных всем и каждому артистов, платят не сколько за удовольствие, сколько за имя. И тут уж у кого сколько средств наберется на то, чтобы потешить собственное тщеславие. Правда, олигархам в этом случае деваться некуда — по статусу положено поразить всех Мадонной, Леди Гагой или Аллой Борисовной.

Фото: AP

И потом, артисты — артистами, а есть ведь еще и общая стилистика праздника. Чтобы не скучно было жевать деликатесы и блистать нарядами, многие желают провести корпоратив или новогоднюю вечеринку в стиле костюмированного вечера. Здесь — огромный выбор как готовых программ, так и оригинальных, придуманных непосредственно заказчиком мероприятия.

Многое зависит от места, где будет проходить застолье. Стилистика места должна соответствовать стилистике праздника. Такой праздник, вкупе с приглашенными артистами, обойдется дороже, чем обычный. Ведь оформление зала, праздничный фейерверк и костюмы артистов также буду включены в стоимость, да еще каждому из гостей придется раскошелиться на маскарадный костюм.

Зато такой корпоратив точно выйдет незабываемым и оригинальным. Нужно только иметь в виду, что организовать свою уникальную программу будет стоить дороже, чем воспользоваться готовым предложением компаний по организации праздников.

Другое дорогое удовольствие, которое значительно украсит любой корпоратив, — развлекательное шоу. Тут каждый опять-таки ориентируется на свой вкус и кошелек. Кому нужен стриптиз, кому выступление дрессировщиков (в прошлом году, кстати, модно было заказывать тигров на Год тигра), балета, хора и других коллективов. И, конечно же, какой Новый год без огненного шоу? Фейерверк — отдельно оплачиваемое удовольствие, которое поразит гостей и оставит незабываемые впечатления.

Словом, у нас в России на праздниках никогда не экономили и вряд ли начнут. Не зря многие специально копят средства чуть ли не весь год, чтобы потом устроить себе незабываемый зимний праздник. В конце концов, он такой в году только один, к сожалению. И к счастью.

Читайте самое интересное в разделе "Культура"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"