Автор bucker

Литвинова объявила о своем родстве с Гагариным

Литвинова объявила о своем родстве с Гагариным
Литвинова объявила о своем родстве с Гагариным

Авторы детективов Литвиновы выпустили последнюю безделицу - «Ледяное сердце не болит». Чтобы привлечь внимание читателей, Анечка готова даже сигануть с парашютом или влезть в гондолу воздушного шара, несмотря на недавно рожденного сыночка и все блоки со стороны бабушки. Пока братец Серж ныряет в дольмены, сестрица пиарится в компании столичных журналюг.

Смею вас уверить, дамы и господа, очередная 26-я или 27-я книжечка Литвиновых пойдет на ура. По ней даже снимут очередной фильм, как сняли недавно "Авантюристку", в которой Анна и Сергей сыграли иностранцев. Сергей обладает французской внешностью, Анна - блистала отменным знанием английского языка. При этом ей выпала нелепая миссия изображать на экране лесбиянку. "Целоваться с женщиной было противно", - с содроганием вспоминает Анна, выполнившая пожелание режиссера.

- К счастью, нас читают не только женщины, - говорит Анна Литвинова. - На мужчинах держится мир - я так считаю. Наши детективы любят люди с высшим образованием. Нас очень любят в МГУ, где я училась на журфаке. Отрывки из наших произведений даже изучают на семинарах по стилистике. Вот такой у нас читательский контингент.

- Несмотря на то, что у вас есть типичное чтиво для женщин - роман "Даже ведьмы умеют плавать"?

- Там одна сплошная любовь, но его почему-то хвалят в основном мужчины. Парадокс. Там ведь нет ни одного убийства. Только мистическая любовь. Мужики просто визжали от этого романа. Это не поддается ни логике, никакому разумному объяснению. Мужчины - загадочные создания. Никогда не поймешь, что им понравится, а что нет.

- Может это происходит от того, что именно ваш брат описывает лямурные сцены, а вы вписываете эпизоды с драками и поножовщиной?

- Может быть... Например, мой муж с удовольствием читает наши романы, но никогда не открывает журнал "Космополитен", где печатаются наши с братом статьи. Он называет их лаконично: "дамская муть". Со своей стороны я вкладываю в них частицу своей души. Сережа не очень эти дамские штучки любит.

- Кто в основном придумывает сюжеты для романов?

- 60% придумывает Сережа, 40% - я. Примерно так. С логической точки зрения у него хорошо получается придумать и просчитать.

Авторы детективов Анна и Сергей Литвиновы
Авторы детективов Анна и Сергей Литвиновы
- Бывает ли так, вы выстроили сюжет, а герой начинает жить своей собственной жизнью? В результате получается другой финал.

- Никогда. Отступления - это не профессионально. Когда вы беретесь писать статью, то вы уже знаете чем она закончится.

- Не всегда. И самое смешное, такие заметки публикуют.

- Минимальная импровизация, безусловно, присутствует. Однако, если мы изначально знаем, что злодей Миша - значит, Миша и будет злодеем. Вася злодеем не станет.

- Почему зачастую читательскую симпатию вызывают отрицательные персонажи?

- Если герой (пусть и отрицательный) вызывает симпатию - он удался. Вспомните какой лапочка доктор Лектор из "Молчания ягнят". Злодею читатели тоже должны сочувствовать.

- В фильме роль Таньки, с которой вам удалось поцеловаться, играет Ольга Понизова. Она похожа на свой прототип?

- Ольга хорошая девочка, но мы представляли Таньку совсем другой. Тут началось раздвоение, актрисе не хватало, наверное, темперамента, и мы к ней несколько охладели.

- Анна, вы родились 12 апреля - в День Космонавтики. Эта дата как-то повлияла на ваш выбор экстремальных видов спорта? И почему вас не назвали в честь первого космонавта, допустим, Юлией?

- У нас в семье бытует странная легенда. Родители от неё открещиваются, но она существует. Оказывается, мой старший брат и соавтор Сергей - сын Юрия Гагарина, поэтому отец не захотел меня называть в честь первого космонавта. Все молчат, как партизаны, но Сергей действительно на него похож и по срокам всё совпадает.

Беседовал Игорь Буккер

Справка:

Анна и Сергей Литвиновы – брат и сестра. В соавторстве ими написано более 20 остросюжетных романов, некоторые были экранизированы. Летом 2006 года на экраны вышел многосерийный художественный фильм «Авантюристка», основанный на четырех книгах о похождениях Татьяны Садовниковой.

Главные герои новой книги «Ледяное сердце не болит» - журналист «Молодежных вестей» Дмитрий Полуянов и его невеста Надежда Митрофанова - внезапно обнаружили, что на них ведет охоту настоящий маньяк. Несмотря на все предосторожности, ему удалось похитить Надю. И теперь Дмитрию придется проявить недюжинную изобретательность, чтобы спасти любимую девушку.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Это не смерть: мэр уральского городка призвал жителей пить сырую воду из "мертвой" реки
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
The Sun: пассажиры самолетов покупают секс со стюардессами
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Очень сильное лукавство: когда россиянам повысят пенсии?
Госдеп признал: химоружие применяла "Ан-Нусра"*
Стамбульские похождения Ксюши Собчак
А вы не пробовали подружиться с питоном?