Автор bucker

Писатель составил патриотическую карту Москвы

Согласно «ПАТРИОТической карте Москвы» от начинающего писателя Алексея Колышевского - настоящих патриотов в столице всего 29 роцентов, а 7 - практически не испытывают к Родине теплых чувств. Остальные - уверяют, что любят Родину, но жертвовать чем-либо ради ее интересов пока не готовы. «Правда.ру» покопалась в результатах.

Алексей Колышевский - бизнесмен, писатель-социолог, автор скандального романа «Патриот» - считает, что «Россия уже беременна национальной идеей». Однако ее рождение и, главное, развитие напрямую зависит от того, насколько граждане страны готовы принять новорожденную. В начале этой недели Колышевский посетил несколько районов столицы, чтобы опросить жителей всех девяти административных округов.

137-ти россиянам было предложено ответить на три вопроса:

1. Любите ли вы Россию?

2. Сможете ли уехать в глушь, чтобы помочь России осваивать новые месторождения, строить города и поднимать экономический уровень страны?

3. Чем вы готовы пожертвовать ради Родины?

Во время проведения акции, велся процентный подсчет концентрации патриотов во всех столичных округах, на основе чего была составлена «ПАТРИОТическая карта Москвы».

Наиболее патриотическим районом оказался Центральный Административный округ (54% респондентов). Округом, куда мэрии необходимо бросить все силы по продвижению национальной идеи стал Западный (15 %).

Алексей Колышевский
Алексей Колышевский
В ходе опроса Алексею Колышевскому встречались совершенно разные люди: и непатриотичные англичане, и очень патриотичные русские не только из Москвы, но и из Чечни и Якутии. Ответы некоторых, особенно молодежи, удивили писателя.

Юноши и девушки 17-23 лет с гордостью причисляют себя к патриотам и утверждают, что готовы многим пожертвовать ради России. Например, пойти в армию или уехать поднимать целину. Правда, добавляли они, не надолго. Между тем, среди более взрослых респондентов (от 25 до 30 лет) нашлись и «потенциальные агенты ЦРУ»: «Мечтаю уехать из этой страны. Здесь нет демократии, нет никаких условий для жизни, мы люди четвертого сорта». Авторов самых оригинальных ответов Алексей Колышевский премировал экземпляром своего романа «Патриот».

Себя самого писатель считает 100 % патриотом: «Я хочу жить в этой стране, которая становится все лучше. И я никуда не хочу уезжать потому, что я понимаю, что если уеду, то через три дня сойду с ума. И меня очень радует, что в этом я не одинок. Зачатки национальной идеи, о которой так много у нас сегодня говорят, действительно прослеживаются в ответах граждан на наши вопросы. Просто эту идею нужно, в конце концов, оформить и направить в нужное русло».

Роман «Патриот» - это книга о тех, кто любит Родину… за деньги. За деньги налогоплательщиков. Сюжет романа в двух словах: вчерашнему откатчику Герману Кленовскому поручают возглавить приоритетное направление – внедрение в неокрепшие мозги идеи «вертикали власти». Гера понимает, что работать надо с Интернетом. Именно там собирается огромная аудитория – лояльные граждане и будущие бунтари. Одним словом, электорат, который нужно обратить в новую веру – патриотизм.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры