403 Forbidden


nginx
Автор bucker

Винокур Жерар Депардье не догнал градус

Французскому актеру Жерару Депардьё вручили орден Петра Великого I степени. Артист и винодел приезжал в Москву, чтобы лично получить эту высшую общественную российскую награду, которая присуждается за вклад в укрепление Российского государства. Вклад заключался в спаивании россиян продукцией из подвалов самого Депардьё.

Орден представляет собой восьмиконечную звезду, с портретом Петра Первого, украшенную полудрагоценными камнями. Депардьё также представил москвичам свою коллекцию вин и пообещал лично отравить того, кто попытается это вино подделать.

Жерар Депардьё представил в Москве анжуйские вина из собственных погребов. Как ожидается, винодельческая продукция знаменитости появятся на российском рынке уже в следующем месяце. Цена за бутылку от Депардьё пока не установлена и даже менеджеры крупных столичных бутиков не знают насколько высока она будет.

Жерар Депардье спаивает россиян

Искусством виноделия Депардьё занимается с 1990 года, с тех пор в анкетах в графе «профессия» он пишет «актер и винодел». Выдающийся талант Депардьё в независимости от возраста покоряет сердца зрителей.

Жерар Депардьё считается в народе самым любимым, самым популярным, самым узнаваемым. Он единственный, кто попал в номинацию престижной премии «Сезар» (т.е. «Цезарь») французской киноакадемии 14 раз. Депардьё сыграл легендарных исторических личностей: Наполеона и Родена, Бальзака и Колумба – и не менее знаменитых литературных героев: Сирано де Бержерака, графа Монте-Кристо, короля Лира, авантюриста Вальпоне и др.

Трудно найти сколько-нибудь значительного французского постановщика, который бы не сотрудничал с Депардьё. Его снимают дебютировавшие в конце 50-х – начале 60-х годов Жан-Люк Годар, Ален Рене и Франсуа Трюффо. Он успешно снимается в картинах представителей среднего поколения французских режиссеров Мориса Пиала, Андре Тешине, Алена Корно и Клода Миллера. Актер играл в дуэтах с самыми прекрасными женщинами Франции – Катрин Денёв, Фани Ардан, Изабель Аджани. Депардьё нередко можно встретить и в американских проектах. Его фильмография насчитывает более 170 работ. По собственному признанию, Жерар не учит ролей – он в них живет.

Артистическая натура и фантазия Депардьё легко обнаруживается в винах из замка актера «Шато де Тинье». В 1988 году в провинции Анжу, которая находится на юго-западе Франции, Жерар Депардьё приобрел этот замок и прилегающие к нему окрестности с виноградниками.

«Знаменитость находит время наблюдать за лозой. Под личным руководством Депардьё проходят все стадии сбора и обработки его винограда в долине реки Луары – родине знаменитых французских вин. Белые, красные, розовые вина пользуются популярностью во многих странах мира. Его мастерство, как винодела, признают эксперты. Опираясь на опыт и поддержку специалистов, он сумел создать и поистине уникальные вина, чей стиль и элегантность неповторимы», - утверждают российские продавцы. Что же получилось на деле?

Несмотря на свои почти 60 лет, месьё Депардьё выглядит сущим мальчишкой. Перелет на частном самолете дался ему нелегко. Из-за тумана лайнер, по слухам, вынужденно посадили в Киеве. Из столицы Украины в Москву Жерар прилетел обычным рейсом. Невыспавшийся и приболевший актер и винодел прибыл на пресс-конференцию с опозданием в полтора часа. В течение получаса господин Депардьё отвечал на вопросы российских журналистов, после чего последовала презентация вин из коллекции ВИП-персоны.

В это время, находящийся на диете толстяк, охотно вкушал российские разносолы. Жерар ни разу не отказался ни от ножки жареной курочки, ни от пулярки, ни от крылышка индюшки. Спустя два часа, удовлетворенного гостя и орденоносца, подвели к витрине винного бутика, расположенного на пути следования кортежа президента. Наскоро перебросившихся по-французски с представителем сетей магазинов гостя, в бронированном джипе, увезли в неизвестном направлении. Адьё, месьё Депардьё!

Приложение:

Энотека (коллекция вин – ред. ) Жерара Депардьё:

«Конфиданс» - виноградное натуральное красное сухое вино. Изготовлено из винограда Каберне Фран. Вино выдержано в течение 24 месяцев в новых дубовых бочках и имеет насыщенный пурпурно-красный цвет. В его элегантных и гармоничных вкусах и аромате преобладают тона спелых красных фруктов и ягод, кожи, дубовой бочки с восхитительными пряными оттенками. Послевкусие длительное и мягкое, наполненное бархатными танинами. Рекомендуется подавать охлажденным до t + 14 C … + 16 C к мясным блюдам под соусами и выдержанными сырами.

«Сирано» Анжу – виноградное натуральное красное сухое вино. Изготовлено из винограда сорта Каберне Фран. Вино обладает насыщенным гранатово-красным цветом, сложными ароматами спелых черных ягод, черносмородинного ликёра, ежевики, цветов и дубовой бочки. Вкус – умеренно насыщенный с приятным фруктово-ягодными тонами и утонченными ванильно-дубовыми оттенками. Длительное мягкое сухое Послевкусие. Вино превосходно дополняет традиционные блюда из мяса под различными соусами и сырами.

«Ле Ланд» Анжу - виноградное натуральное красное сухое вино. Изготовлено из винограда сорта Каберне Фран. Вино обладает насыщенным рубиново-красным цветом, сложными ароматами спелых черных ягод с утонченными минерально-шоколадными оттенками, дополненными яркими фруктовыми нотками во вкусе. Длительное приятное Послевкусие. Вино превосходно дополняет различные традиционные блюда из мяса и сыра. Рекомендуется подавать охлажденным до t + 12 C … + 14 C.

«Вьей Винь» Анжу - виноградное натуральное красное сухое вино. Изготовлено из винограда сорта Каберне Фран. Вино имеет чистый насыщенный рубиново-пурпурный цвет. В ароматном букете вина доминируют чарующие тона черной смородины, цветков лилии, ментола с легкими дымными оттенками. Мягкий богатый вкус, полный нот зрелых красных фруктов и ягод, дополняется длительным умеренно танинным послевкусием. Рекомендуется подавать охлажденным до t + 12 C … + 14 C к традиционным блюдам из мяса под различными соусами и сырами.

«Кото дю Лэйон» - виноградное натуральное белое полусладкое вино. Изготовлено из винограда сорта Каберне Блан. Вино обладает чистым соломенным соломенно-желтым цветом, сладковатыми ароматами медоцветов. Вкус – умеренно насыщенный с приятными цветочно-ягодными тонами и утонченными медовыми оттенками. Длительное мягкое бархатное Послевкусие. Рекомендуется подавать охлажденным до t + 10 C … + 12 C в качестве аперитива или с десертами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Закрутили интригу: МОК не решил, возвращать ли России флаг
Украина объявила о готовности к войне с Россией
"Сомнительное мероприятие": в Одессе подростки задержаны за 23 февраля
Украина объявила о готовности к войне с Россией
"Разрешаю убивать": вступает в силу закон о реинтеграции Донбасса
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Родченков спрятался под маской, давая "разоблачительное" интервью
Австрия хочет помешать России строить АЭС в Венгрии
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Закрутили интригу: МОК не решил, возвращать ли России флаг
Американские биатлонисты обиделись на Россию и не едут в Тюмень
Трампу напомнили о настоящем позоре США
В ДНР бойцы ВСУ расстреляли санитарный автомобиль: 3 человека погибли
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Американские биатлонисты обиделись на Россию и не едут в Тюмень