403 Forbidden


nginx
Автор grigory_r

Шарлиз Терон и Уилл Смит приедут на Московский кинофестиваль

19 июня в столице начинает работу юбилейный, 30-й Московский Международный кинофестиваль. Откроет его фильм Питера Берга «Хэнкок», показ которого в Москве состоится на две недели раньше официальной премьеры в США. Представлять его на фестивале будут звезды Голливуда и исполнители главных ролей Шарлиз Терон и Уилл Смит. Вполне вероятно, что они же примут участие и в самой торжественной церемонии открытия кинофорума.

Программа нынешнего кинофестиваля насыщена и разнообразна. Так, в рамках ММКФ впервые будут демонстрироваться российские кинодебюты, вышедших на экраны в 2008 году. Показы будут проходить в московском Доме кино с 20 по 27 июня. Среди выбранных фильмов есть не только ленты для широкой аудитории, но и картины, претендующие на такое название, как «авторское кино». В Гильдии Союза кинематографистов пояснили, что «Авторский кинематограф – это эксперимент, где идут поиски киноязыка и выразительных средств. А создатели коммерческого кино решают не менее важную задачу - они пытаются вернуть зрителей в кинотеатры».

Большое внимание уделено и разнообразию жанров картин – участников кинофестиваля - исторические эпопеи, психологические драмы, боевики, романтические комедии, философские притчи, фильмы-биографии и фильмы-римейки. Среди них «Александр. Невская битва» Игоря Каленова, «Все могут короли» Александра Черняева, «День радио» Дмитрия Дьяченко.

В рамках спецпроекта на ММКФ также будут показаны фильмы-участники различных кинофестивалей, такие как «Нижняя Каледония» Юлии Колесник и «Медвежья охота» Валерия Николаева. Эти ленты демонстрировались на Международном фестивале дебютов в Ханты-Мансийске. Компанию им составит картина Бакура Бакурадзе «Шультес», который был удостоен гран-при на кинофестивале «Кинотавр» и показан в Каннах.

Читайте также: "Названы 100 лучших фильмов всех времен"

Кроме того, на ММКФ предусмотрена программа «Список Панфилова», в рамках которой режиссер Глеб Панфилов представит свои любимые фильмы. «Главный критерий, по которому я отбирал картины, - это влияние, которое они оказали на меня. Одна из них была вообще поворотной в моей судьбе. Это фильм Калатозова «Летят журавли», после его просмотра я решил, чем буду заниматься в жизни, - а именно, понял, что хочу снимать кино».

Всего на 30-м Московском международном кинофестивале будет показано около 200 картин. Конкурсная программа насчитывает 16 лент, в том числе и две российские «Сад» Сергея Овчарова и «Однажды в провинции» Кати Шагаловой. В жюри фестиваля вошли австрийский режиссер и сценарист Михаэль Главоггер, российская актриса Ирина Розанова, британский кинокритик Дерек Малкольм и чилийский режиссер Себастьян Аларкон. Завершится фестиваль 28 июня.

Читайте другие заметки в разделе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Трампу напомнили о настоящем позоре США
В ДНР бойцы ВСУ расстреляли санитарный автомобиль: 3 человека погибли
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Американские биатлонисты обиделись на Россию и не едут в Тюмень
В Новосибирске водитель въехал в толпу людей, смотревших на салют: подробности
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
В ДНР бойцы ВСУ расстреляли санитарный автомобиль: 3 человека погибли
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
"Их трясло": Пентагон показал новое видео перехвата разведчика Су-27
Эксперт: если суд встанет на сторону банка "Югра", это создаст положительный прецедент
Российские лыжники в Пхенчхане завоевали две медали в марафоне
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Паника в Вашингтоне: Багдад создает военный альянс с Ираном
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Паника в Вашингтоне: Багдад создает военный альянс с Ираном
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Родченков спрятался под маской, давая "разоблачительное" интервью