Автор grigory_r

Кинофестиваль в Венеции: примерный семьянин Брэд Питт с женоненавистником Джорджем Клуни…

В Венеции завершилась первая вечеринка, посвященная открытию 65-го Венецианского кинофестиваля. По случаю праздника в город съехалось более 10 000 человек.

Одним из первых на катере на остров Лидо прибыл Брэд Питт (в летнем белом костюме) в компании своих маленьких детей. Ожидания публики, что в Венецию Питт

(признанный в прошлом году лучшим киноактером фестиваля) прибудет вместе с женой – красавицей Анджелиной Джоли, увы, не оправдались.

Смотрите фоторепортаж: Первые гости Венецианского кинофестиваля

Вечером на красной дорожке кинозвезда появилась уже без детей, но зато в компании с Джорджем Клуни и в смокинге с иголочки от Гуччи. Оба артиста сыграли главные роли в новой «черной комедии» братьев Коэнов «После прочтения - сжечь», посвященной работе ЦРУ. Именно этим фильмом открылся кинофестиваль.

Гостей праздника у входа во Дворец фестивалей, построенный еще при Муссолини (дуче был инициатором проведения киносмотра еще в 1932 году), встречали Марко Мюллер – директор фестиваля с 2004-го года, отсмотревший 3000 (!) фильмов и русская звезда Ксения Раппопорт.

Она приехала в Венецию несколько дней тому назад, и все это время репетировала церемонию открытия, в которой ей отвели роль ведущей. Она же будет вести и церемонию закрытия праздника 6-го сентября.

С особым интересом в Венеции ждут показ отреставрированной версии картины «Юппи-Ду» (1975 г.) с участием «живой легенды» итальянской эстрады Адриано Челентано, который прибудет в Венецию 4 сентября вместе с героинями фильма Клаудией Мори и Шарлоттой Рэмплинг.

В то же время публика сожалеет, что на киносмотре не будет показана последняя картина классика греческого Кино Тео Ангелопулоса «Пыль времени» с участием Уиллема Дефо, Ирен Жкаоб и Бруно Ганца.

Фестивальные фильмы круглосуточно демонстрируются одновременно в нескольких залах. Так, например, ретроспективу Венецианского кинофестиваля крутят именно в ночные часы.

В то же время зрители уже опечалены тем, что вскоре им придется расстаться с пространствами старого кинодворца, так как в 2011 году распахнет двери новый Дворец кино на 2400 мест. Впрочем, старое здание будет сохранено, как исторический памятник.

Зато гости фестиваля довольны обслуживанием в кинодеревне. Здесь действуют скидки на ресторанное меню и полакомиться традиционной итальянской пастой можно всего лишь за 10 евро. В то время как цены в ином венецианском «общепите» изрядно взлетели, и чашечка эспрессо в знаменитом кафе «У Флориана», где столовался еще автор «Фауста», стоит дороже - 15 евро.

Читайте еще в разделе "Культура". 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Завидуй, провинция: московские учителя получают 100-тысячные зарплаты
Звезды-рестораторы и их заведения
ВКС России снова "побрили" флот коалиции у Сирии
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Пранкер-трупоед Вольнов устроился на работу "Миротворцем"
Генерал ФСБ предположил, кто мог быть заинтересован в смерти Скрипаля
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Лукашенко пригрозил расстреливать воров "как в 90-е"
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Кто в России получит "уголовку" за исполнение санкций США
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Депутаты Государственной Думы готовятся вызвать Эльвиру Набиуллину на жесткий разговор
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста