"Воробья" Чадова покрасили в "оранжевый" цвет

Вся культурная общественность Украины просто потешается над пресс-конференцией, которую провели создатели третьей по счету картины, тематически связанной с пресловутой "оранжевой революцией" 2004 года. Как заявили в Киеве  "голливудский продюсер" Владимир Хорунжий и режиссер Алан Бадоев, мелодрама "Оранжевая любовь" (она же "Помаранчева любов", она же "Orangelove") станет чуть ли не сенсацией на предстоящем Каннском фестивале, где ее якобы ну просто очень ждут.

На пресс-конференции господин Хорунжий дал ясно понять, что современное украинское кино котируется на Западе, по его словам, гораздо выше российского. "Наш фильм должны были включить в основной конкурс Каннского фестиваля, но мы просто не успели его технически закончить", - на голубом глазу сообщил прессе сей эксцентричный деятель. Дескать, съемки шли в Киеве, монтаж в лучших студиях Лондона и Парижа, а для озвучки  свою студию предоставила чуть ли не сама Мадонна - вот и не успели.Но все равно фильм "Оранжевая любовь" произведет в Каннах фурор и на него будет ломиться весь тамошний бомонд - "гости и участники фестиваля, крупнейшие мировые дистрибьюторы, ведущие журналисты западных СМИ". Хорунжий и Бадоев даже сравнили свой опус с..."Титаником" Кэмерона - хорошо хоть не с "Унесенными ветром".

Многие журналисты, присутствовавшие на пресс-конференции, догадались, что им хотят впарить какую-то пикантную провокацию, тем более, что от "оранжевых" творцов за километр несло винными парами.Наблюдательная и весьма авторитетная на Украине кинообозреватель интернет-сайта "Другая сторона" и постоянный автор "Кайе дю синема" Юлия Гудз справедливо задалась вопросом: "Авторы уверяют, что фильм не успели закончить до фестиваля, но зато покажут на киноярмарке. Но разве они разделены во времени? Нет, они проходят практически одновременно".

Дотошные журналисты также выяснили, что картина "Оранжевая любовь" будет показана на каннском кинорынке 20 и 22 мая на рядовых сеансах для тысяч самых обыкновенных дистрибьютеров из различных стран мира. Таких сеансов там ежедневно проходит десятки, и большинство из них не вызывает у прессы особого внимания. Ну а "гости и участники фестиваля", а также столпы мировой киномысли увидят "Оранжевую любовь" только если очень захотят, поскольку все их время будет до предела занято и картинами основного конкурса, и различными внеконкурсными программами, где представлены гораздо более именитые режиссеры, чем Алан Бадоев, более известный как клипмейкер далеко не первого уровня, хотя он и учился три года снимать клипы у самого Зиберберга.
Вся эта  история понадобилась создателям "Оранжевой любви" исключительно в целях оригинального пиара, чтобы привлечь внимание украинского и российского зрителя перед началом проката, который планируется на сентябрь. Правда, российские прокатчики пока не горят особым желанием предлагать опус Бадоева нашему зрителю - не столько из-за политических соображений, сколько из-за более чем сомнительных художественных "достоинств" ленты.

Фильм представляет собой мелодраму, в которой повествуется о жгучей любви российского фотографа и украинской "свободолюбивой" девицы, разворачивающейся, естественно, на фоне "оранжевого" Майдана. Роль "помаранчевой" девицы играет почему- то не профессиональная актриса, а рыжеволосая модель Ольга Макеева. Создатели картины уверяют, что выбрали Ольгу аж из 2 тысяч претенденток и даже якобы научили играть на виолончели.Те, кто лицезрел сцены игры на виолончели в "Оранжевой любви" и видел хоть раз в жизни, как на самом деле играют на этом музыкальном инструменте, были предельно удивлены.

Авторы "Оранжевой любви" признаются, что свою фильму они сняли всего за тридцать дней, а дальше сообщают, что ее дистрибьюцией будет заниматься некий Дэвид Дэвидсон - якобы один из крупнейших "кинопиарщиков" Америки. Вряд ли стоит удивляться, что в Рунете информация о таком "крупном кинодеятеле" отсутствует начисто, а в Интернете при запросах на эту фамилию выскакивают исключительно малопристойные персонажи. Так что, скорее всего, Кадоев и компания всех просто разыгрывают, но вот с какой целью они это делают, пока не особо понятно.

Самое интригующее во всей этой занимательной истории со съемками и продвижением на Каннский фестиваль мелодрамы "Оранжевая любовь", которая местами будет покруче легендарного телесериала Би-Би-Си "Алло,алло!", что роль российского фотографа в ней исполняет Алексей Чадов - один из крайне немногих наших актеров "новой волны", получивших мировое признание. Напомним, что за фильм Алексея Балабанова "Война" в 2002 году Чадов был отмечен призом за лучшую мужскую роль на Монреальском кинофестивале - одном из самых престижных в мире.К сожалению, из-за безответственного отношения ФАККа к материальной поддержке таких вот уникальных дарований Алексею приходится сниматься и во всякого рода эксцентричной лабуде типа "Оранжевой любви". И это, как сообщила в ряде СМИ руководительница фан-клуба Чадова Бибигуль Тулегенова, вызывает серьезную озабоченность у предельно широкого круга творческой интеллигенции. Заместители Швыдкого Александр Голутва и Сергей Лазарук даже не заметили крик души Чадова, который на своем сайте сообщилвсем, кто туда заходит, что до сих пор живет в Солнцево вместе с мамой и братом. А ведь господину Швыдкому и его заместителям хорошо известно, что при советской власти таким вот прославившим нашу страну на мировом уровне знаменитостям, как Алексей Чадов, всегда предоставлялись комфортабельные квартиры, о чем справедливо упоминает в своих воспоминаниях "Территория кино" уважаемый Армен Медведев, бывший, как свидетельствовал Василий Ливанов, одним из лучших специалистов по распределению служебной жилплощади среди мастеров "десятой музы".

Владимир Хорунжий и Алан Бадоев также сообщили, что они с радостью воспользуются оплошностью Михаила Швыдкого и руководителей "Интерфеста", не включивших Алексея Чадова в состав российской делегации на грандиозном арт-банкете "Дня России" на Каннском фестивале. Для наших чиновников, как и для руководителей "Интерфеста", который, кстати, одно время возглавлял создатель "Сволочей" Атанесян, видимо, ящик дорогостоящей выпивки важнее участия в "Дне России" самого знаменитого и талантливого молодого российского актера. Бадоев же планирует пригласить Чадова в Канны от имени украинского кино и сделать его лицом "оранжевого" киногламура.Учитывая такое  развитие событий, отношение ведомства Швыдкого к персоне Чадова кажется весьма странным и недальновидным, если не сказать больше. Впрочем, после поддержки "Сволочей", чего еще и ожидать от нынешнего руководства ФАККа, деятельностью которого давно уже пора серьезно заняться профильным комитетам Государственной Думы...

Рената Муратова

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Проверка чувств: пять научных признаков настоящей любви
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку