Автор Правда.Ру

РУССКИЕ В КРЫМУ ПОД ЗАЩИТОЙ ГЕНКОНСУЛЬСТВА РОССИИ

Председатель Совета министров Крыма Сергей Куницын принял генерального консула Российской Федерации в Симферополе Алексея Свиридова по его просьбе.

Дипломат подробно информировал крымского премьера о консульской работе, планах по строительству нового здания российской миссии, рассказал о контактах с представителями русских общин в автономии. Глава правительства, в рамках своей компетенции, предложил консулу помощь в решении ряда вопросов связанных с правовыми аспектами пребывания граждан Российской Федерации в Крыму и размещением миссии.

Сергей Куницын рассказал дипломату о реализации соглашений заключенных между Крымом и регионами России. Сейчас на экспертизу министерства иностранных дел Российской Федерации направлен проект межрегионального соглашения между Крымом и Санкт-Петербургом. По словам премьера, он хотел бы шире использовать возможности генерального консульства в установлении прямых экономических связей с российскими территориями. И такую помощь, отметил Алексей Свиридов, консульство будет оказывать правительству Крыма. Сергей Куницын в беседе, отметил также большую созидательную работу, проводимую в республике фондом “Москва – Крым” и её неоценимое гуманитарное значение для русского населения полуострова. Поддержка соотечественником за рубежом, в свою очередь подчеркнул дипломат, является приоритетом российской внешней политики.

Александр ГОРОБЕЦ.