Новое имя в классической музыке

Российская фортепианная школа воспитала еще одну пианистку, которая встала в ряд таких известных маленьких виртуозов, блиставших в прошлые годы, как Евгений Кисин, Вадик Репин, Полина Осетинская.

10-летняя пианистка из Екатеринбурга Лариса Колотова стала лауреатом 3-го международного конкурса юных музыкантов "Щелкунчик", который прошел в Москве.

До этого талант Ларисы был признан в родном Екатеринбурге. На втором открытом конкурсе юных пианистов им. С.С. Прокофьева в Екатеринбурге в мае прошлого года Лариса получила гран-при конкурса.

В результате победы в Москве десятилетняя школьница получила сразу два престижных приглашения на предновогодние дни.
Во-первых, Ларису пригласили поучаствовать в правительственном новогоднем концерте, который пройдет в последней декаде декабря в кремлевском дворце Съездов. Для участия в этом концерте приглашают только победителей престижных конкурсов, наиболее отличившиеся юные дарования. Кроме того, пианистка получила приглашение принять участие в конкурсе имени Чайковского, который пройдет в конце декабря в Японии.

Сейчас родители талантливой пианистки в затруднении – какому приглашению отдать предпочтение. Не последним в этом выборе является и финансовый вопрос: родители ребенка – бюджетники, и денег на поездку просто нет. По словам пресс-секретаря областного минкульта Елены Олешко, министерство попытается помочь найти спонсоров для отправки Л.Колотовой либо в Японию, либо на правительственный концерт в Москву.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.