Автор grigory_r

Русские мушкетеры возвращаются или старики-разбойники 2008

Легендарный отечественный фильм «Д'Артаньян и три мушкетера» получил свое продолжение в ленте Георгия Юнгвальд-Хилькевича - «Возвращение мушкетеров или Сокровища кардинала Мазарини», премьера, которой состоится осенью этого года. Спустя почти 30 лет прославленная четверка в исполнении все тех же Михаила Боярского, Вениамина Смехова, Игоря Старыгина и Валентина Смернитского вновь будет спасать Францию. Похоже, еще не до конца отсырел порох в пороховницах у стариков-разбойников. Но главными героями новой приключенческой истории станут их дети.

Не смотря на то, что Александр Дюма в конце своей знаменитой трилогии благополучно похоронил всех мушкетеров, режиссер Юнгвальд-Хилькевич решил дать им новую жизнь и еще одну возможность прославиться. В фильме будет звучать та же музыка Максима Дунаевского, а герои выступят ревнивцами тех же вечных ценностей – любви, отваги, благородства и чести.

Премьере картины предшествует выход одноименной книги Антона Маркова. Это, по мнению создателей фильма, должно подогреть интерес будущего зрителя. Кроме того, книга и фильм – два совершенно самостоятельных произведения, которые только дополняют друг друга. С другой стороны, в этом есть доля риска. Недаром по сложившейся традиции выпускать книгу принято после кино-показа.

Итак… Франция снова в опасности. На помощь отечеству приходят дети великолепной четверки: сын Арамиса - Анри (Антон Макарский), дочь Д'Артаньяна - Жаклин (Лянка Грыу), сын Атоса - Рауль (Данила Дунаев), сын и дочь Портоса – Леон и Анжелика (Ирина Пегова, Дмитрий Нагиев). Их задача – отыскать сокровища кардинала Мазарини.

С небес за всем происходящим наблюдают почившие отцы. Однако, когда отпрыскам становится совсем уж тяжко, Д’Артаньян обращается к Богу, и получает разрешение вернуться вместе с друзьями на Землю – временно, конечно - чтобы помочь своим детям.

Продолжение «Мушкетеров» обещает быть захватывающим, музыкальным действом, которое не претендует на славу полюбившегося, ставшего классикой, фильма, а только дополняет его. В картине также заняты Алиса Фрейндлих, Дмитрий Харатьян, Александр Ширвиндт и многие другие известные актеры.