У зрителей появилась возможность попасть в гости к Булату Окуджаве

У Театра Музыки и Поэзии Елены Камбуровой к Окуджаве – особое отношение. И – как следствие – один из самых любимых зрителями и критикой спектаклей – «Капли Датского короля», Театр посвящает ему!

«Один мудрый человек сказал: „Если долго идешь, не зная куда, не удивляйся, если в конечном итоге попадешь в никуда". Сегодня вы шли в театр, а попали в гости». В гости на дружеское застолье со стихами, песнями и неповторимой атмосферой поэзии Булата Окуджавы.

Спектакль сохранил интонацию тихой и мудрой беседы, присущей лирике Булата Шалвовича, в основе спектакля – около 30 песен, связанных воедино, перемежающихся чтением дневников и записок самого поэта. Ироничные комментарии автора превращают спектакль, оформленный как дружеское застолье, в душевную беседу. Некоторые песни, которые зритель привык слышать только в исполнении Окуджавы, приобретают новое звучание в интерпретации молодых артистов.

Знакомые с детства песни дополняются небольшими инсценировками: актеры дружно позируют «На фоне Пушкина», маршируют под песню «О бумажном солдатике» и передают из рук в руки игрушечного «московского муравья».

К финалу действия зрители начинают активно подпевать, некоторые тайком утирают набежавшую слезу. Потому что уж больно душевно в гостях у Театра музыки и поэзии: и свечи на столе горят, и вином угощают, и о «Часовых любви» поют так, что чудится, будто ты сам вдруг стал героем «Покровских ворот», а значит, на дворе всегда апрель, по которому сам бог велел дежурить.

Автор идеи Е. Камбурова. Автор композиции и ведущий Ю. Соколов. Режиссер И. Поповски.

22, 23 и 24 января у зрителя вновь появится возможность попасть в гости к Булату Окуджаве и спеть вместе с артистами Театра Музыки и Поэзии любимые с детства песни…

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее