Канцлер Германии демонстрирует бюст!

Кто бы мог подумать! Канцлер Германии Ангела Меркель, всегда очень официально одетая в костюмы серого цвета, произвела фурор. Канцлер появилась в роскошном вечернем платье с глубоким декольте на гала концерте по случаю открытия Национального оперного театра в Осло, столице Норвегии.

«Меркель демонстрирует бюст» и « Меркель в платье с декольте», с такими заголовками вышли вчера немецкие газеты и журналы, в подробностях описывающие наряд канцлера на концерте. Меркель выбрала платье черного цвета с темно-бирюзовой отделкой, с декольте, глубоко открывающим грудь, и выглядела в нем подчеркнуто женственно.

Тема очень взволновала привыкших к другой Меркель немцев. С разъяснениями даже по поводу нового имиджа канцлера вынужден был выступить пресс-секретарь правительства Германии, Томас Штег.

"Госпожа Меркель не ожидала, что ее вечерний наряд произведет подобный фурор", - заверил официальный представитель правительства ФРГ.

«Германский канцлер несколько удивлена, однако не огорчена подобным резонансом в прессе, поскольку в большинстве своем отзывы были положительными, сообщил пресс-секретарь, добавив, что Меркель руководствовалась только желанием выглядеть празднично на соответствующем мероприятии », сказал Штег.

Автор Григорий Резанов
Григорий Резанов — журналист, фотожурналист, бывший редактор культурного раздела Правды.Ру
Обсудить