403 Forbidden


nginx

В России дешевых машин не осталось

Накануне летнего сезона российские производители в очередной раз подняли цены практически на все отечественные модели. Сегодня дешевых автомобилей, которые могли бы купить россияне со средним достатком фактически не осталось.

АВТОВАЗ за год объявляет об «очередном» повышении цен раз по 8 – 10! В результате если еще в прошлом году самая дешевая отечественная микролитржка «Ока» стоила 130 тыс. рублей, то сейчас – уже от 140 тысяч. Это даже больше, чем просят за «классику» - самую дешевую «вазовскую» «пятерку» пока можно купить за 138 тысяч рублей. Цена на переднеприводные автомобили семейства «Самара-2» начинаются с 210 тыс. рублей, а про «десятки» и «калины» и вовсе промолчим. Стоит ли удивляться, что российские производители быстро теряют свою долю рынка?

При этом в мире все происходит по-другому. Например в Китае весной цены практически на все автомобили были снижены – в среднем на 7%. Вообще такая тенденция в мире наблюдается уже несколько лет – снижаются цены на машины, появляются супердешевые модели… Это понятно, ведь в этом секторе – самая высокая конкуренция. Вот на днях американский журнал BusinessWeek опубликовал список самых дешевых автомобилей мира. Причем некоторые машины стоят менее 3000 долларов - еще несколько лет назад такое показалось бы невозможным.

Кстати, на днях альянс Renault-Nissan объявил о планах выпуска в Индии, на заводе ТАТА автомобиля по предварительной розничной цене всего 2500 долларов. Машина будет четырехдверной, с 33-сильным двигателем, позволяющим развить скорость до 130 км/ч. Новинку готовят в первую очередь для развивающихся рынков – Китая, Индии, Бразилии и России.

А пока среди самых дешевых автомобилей мира – «Хендай Атос» (стоимость базовой версии 6300 долл.)., «Сузуки Марути М800» (от 4400 долларов), «Чери КуКу3» (от 3900 долл.), «Джили HQ S-RV» (это, между прочим, компактный внедорожник, от 4400 долл.), «Geely Merrie Star» (от 4200 долл.), «Fiat Palio» (от 5000 долл.), «Dacia Logan» (от 6600 долл.). Увы, у нас эти модели или не продаются вовсе, или продаются, но уже по другой цене. Тот же самый «Логан» у нас стоит от 9500 долл.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Беспрецедентная мощь: от какой угрозы защищают юг России?
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Беспрецедентная мощь: от какой угрозы защищают юг России?
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Автолюбитель дошел до Верховного суда, доказывая незаконность штрафа ГИБДД
Страх перед российскими ракетами заставил США экономить на спутниках
Ученые назвали проблемы из-за увлечения обувью на каблуках
В Киеве признали невозможность отбить Крым силой
ОКР: допинг-проба Александра Крушельницкого дала положительный результат
Боец АТО открыл стрельбу по соседям и забросал их гранатами под Киевом
Страшный сон Трампа: новый военный альянс против США
"Еж 2018": Эстония похвалилась самыми мощными учениями с участием 13 государств
"Будут на прицеле": российский адмирал об эсминцах США в Черном море
МИД признал гибель и ранения десятков россиян "в ходе недавнего столкновения" в Сирии
Страшный сон Трампа: новый военный альянс против США
Ученые нашли гены "красивого лица"
Чувашский министр пригрозил сексуально активным женщинам бездетностью
Террорист из Узбекистана: "Я казнил шведов во славу ИГИЛ"*
"Это не просто шок": Крушельницкий о положительной допинг-пробе
Названа простая и неожиданная разгадка тайны египетских пирамид
Три виллы в Испании: куда Порошенко тратит выделенные США деньги