Авто

Мэр Москвы не доволен работой ГИБДД

Доведенный до белого каления транспортными проблемами, мэр Москвы высказал претензии к ГИБДД. Для решения проблемы дорожных пробок в столице необходимо радикально изменить работу ГИБДД. Об этом Лужков заявил, выступая на пресс-конференции. «Всю работу ГАИ надо решать на другой основе. Все нужно радикально перестроить», - сказал он.

«Я их (службу ГИБДД) оснастил такой техникой, которая позволяет фиксировать место столкновения и представлять эти материалы в суде. Но нет, сейчас вокруг маленького столкновения час идут разговоры, за этим местом выстраивается пробка», - сказал Ю. Лужков.

Лужков заявил, что проблема пробок в городе связана также с ростом благосостояния москвичей. «Почти в каждой семье есть автомобили - их в Москве три с половиной миллиона, и есть желание покупать большой автомобиль. Рецепт решения проблемы пробок - больше нужно строить дорог», - отметил градоначальник…

Остается ждать, чем на столь суровое замечание мэра ответит ГИБДД.

Скорее всего, ГАИ попытается обвинить в транспортных заторах недостатки дорожного ведомства Москвы. Проблема эта возникла вследствие того, что, экономя дорогостоящую землю, власти города отвели под развязки слишком малые площади.

В итоге в некоторых местах все той же кольцевой съезды с многополосной автострады сделаны лишь в один ряд. Не продумана система «разгонных» полос, когда автомобили не могут плавно «встроиться» в поток, не теряя скорости. Безусловно, ГАИ предъявит мэру и претензии по очистке дорог от снега в зимний период.

Иными словами, в ближайшие дни нам предстоит стать свидетелями чиновничьих «разборок». Следить за которыми многим придется в километровых пробках.

Что же касается претензий Лужкова по нерасторопной работе сотрудников ГАИ на местах ДТП, то, милиционеры «отговорятся»: изменения к «Закону об ОСАГО» уже прошли 3 чтения в Думе. И если сенаторы так же примут этот закон, а президент оперативно его утвердит, то присутствие сотрудников ГАИ при фиксации более требоваться не будет. 

Домашнее