В России продан миллион иномарок

Опубликованы итоги продаж автомобилей за восемь месяцев этого года. Есть сенсация - с начала года россияне купили больше миллиона новых иномарок!

Российский автомобильный рынок неуклонно набирает обороты. Даже летом, когда по сравнению с другими временами года люди меньше покупают машины, продажи новых иномарок в РФ продолжали расти.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, за последние восемь месяцев рост рынка составил 66%. Было продано на 400 тыс. машин больше, чем в прошлом году за тот же период.

Три компании-лидера продали уже по сто тысяч машин. Это «Шевроле» (115 тыс.), «Форд» (106 тыс.) и «Тойота» (100 тыс.). По результатам за август существенно поправили свое положение корейские производители. У «Хендай» хороший результат продаж обеспечили бюджетный седан «Акцент», маленький хетчбэк «Гетц» и внедорожник «Тусан».

Самой продаваемой машиной марки KIA стала ижевская «Спектра». Продолжил наращивать объемы «Опель» за счет хороших продаж «Астры» и «Корсы». По итогам лета усилили позиции в России «Шкода» и «СангЙонг». Единственный автопроизводитель, потерявший свою долю на российском рынке, – «Ситроен».

Пятерка самых популярных иностранных моделей в России выглядит так: Форд-Фокус», «Рено-Логан», «Шевроле-Ланос», Дэу-Несия» и «Тойота-Королла». Среди лидеров продаж две машины производятся в России, одна на Ураине и еще одна – в Узбекистане.

Самой востребованной иномаркой в России по-прежнему остается «Форд-Фокус» (продано 60 тыс.), который производится на заводе под Санкт-Петербургом. За последние месяцы первую пятерку покинула российско-американская «Нива» (пару лет назад она возглавляла список), зато вернулась старушка «Нексия». Видимо, из-за общей нехватки недорогих качественных автомобилей на рынке.

Доля иностранных автомобилей на российском рынке могла бы расти еще быстрее, если бы зарубежные компании могли привозить в Россию больше своих машин. Но на большинство бюджетных моделей в России по-прежнему сохраняются очереди по полгода. Пользуясь этим, АВТОВАЗ немного поправил свое положение. По данным автопроизводителя, конец лета стал рекордным по количеству продаж.

Однако медленно, но верно иномарки все же вытесняют с рынка отечественные модели. По прогнозам, в 2007 году доля российских автопроизводителей сократится с 37% до 32-33%. Увы, похоже, этот процесс стал уже необратимым.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Правительство поддержит законопроект о криптовалютах
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Отравление Скрипаля - повод для отъема или обвала ЧМ-2018?
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Митинги в Армении: первые результаты. Но не последние?
Гендиректор ОЗХО: "вещество из Солсбери" могли сделать где угодно
СМИ: Венгрия сорвала заседание комиссии НАТО-Украина
Англичан перед ЧМ-2018 предупредили, над чем в России лучше не шутить