Советы новичкам по заправке автомобиля

Наверное, многие видели в интернете ролики, где девушки или странные водители мужчины, отрывали заправочный пистолет или вообще не могли подъехать к колонке с правильной стороны? Дело в том, что те, кто уже давно за рулём, совсем забыли, каким интересным приключением была первая поездка на автозаправку. И действительно, сегодня многие, получив права, не сразу могут сориентироваться, как вести себя на заправке.

И если опытный водитель заправляется скорее "на автомате", чем думая об этом, то для новичка все это неизвестно, а иногда даже сложно. Поэтому эта статья для тех, кто не затрудняют себя лишними проблемами, тем более такими мелочами как заправка автомобиля.

  • Надо запомнить главное, что заправлять машину надо именно тем топливом, которое указывает производитель автомобиля. Крайне важно не перепутать бензин с дизельным топливом. И тут дело не в том, что это плохо скажется на автомобиле, таким образом мотор просто "убьется".
  • Но тут можно сделать небольшое отступление. Если по спецификации автомобиля в бак надо лить бензин марки А-95, то не случится ничего страшного, если придется залить бензин А-92. Поэтому не стоит паниковать, если вдруг на АЗС не окажется именно вашего бензина.
  • Заправка — это не место, где можно дурачится и играть с огнем. Понятно, что на АЗС категорически нельзя курить и играть с зажигалкой. Также надо быть аккуратнее с пистолетом колонки. Бензин чрезвычайно токсичен и при попадании в глаза может причинить непоправимые травмы.
  • Естественно, надо знать, с какой стороны находится лючок бензобака. Обычно на приборной панели есть стрелка, расположенная рядом со значком бензоколонки. Именно она и показывает ту сторону автомобиля, где находится лючок бензобака. Также важно не подъезжать вплотную к колонке, так как это затруднит процесс заправки.
  • Если на АЗС работают заправщики, надо сообщить ему марку топлива и необходимое количество топлива. Очень важно при этом обязательно взять чек. Дело в том, что можно заправится очень некачественным топливом, и чек будет отличным доказательством, что заправка осуществлялась именно на этой АЗС. Также нелишним будет отблагодарить человека, который заправлял автомобиль. На некоторых АЗС эти люди работают сугубо за чаевые.
  • Очень важно не начинать движение, когда заправочный пистолет находится еще в бензобаке. Иногда заправщик даёт чек и сдачу, а потом только вытаскивает пистолет. Поэтому прежде чем ехать, надо точно убедится, что пистолета нет в баке. Также если заправка производится самостоятельно, надо убедится, что после заправки крышка бака хорошо закручена, а лючок бензобака закрыт.

Фото: gazetacrimea.ru

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Как заправить машину на автозаправке