Авто
Автор Правда.Ру

Как правильно выбрать автомобильный аккумулятор?

Рано или поздно любой автовладелец сталкивается с заменой аккумуляторной батареи, так как это устройство, как правило, служит около 3 лет. При наличии порядочной суммы денег, можно обратиться в автосервис, но, как правило, производители не делают аккумуляторы, полностью оставляя его выбор на усмотрение владельца.

Выбор аккумуляторов на современном рынке очень велик, поэтому, думаю, несколько простых советов не повредят автолюбтелям, которые еще не сталкивались с этой проблемой.

Проверьте действующую батарею
Для начала следует определить насколько «выдохся» ваш аккумулятор. Первым делом необходимо померить плотность, которая не должна сильно различаться по «банкам». Затем стоит поставить батарею на зарядку и посмотреть, насколько хорошо она набирает заряд. В случае неисправности одного или другого, вы оказываетесь лицом к лицу с вопросом, стоящим в заголовке.

Два основных фактора при выборе батареи – это размер и так называемая критическая температура работы.

Размер имеет значение
Размер батареи можно узнать либо прочитав маркировку на старом, либо посмотреть в инструкции по эксплуатации автомобиля. Учитывая российский климат, режим температуры следует выбрать, по возможности, самый суровый, так как зимой могут возникнуть проблемы с запуском.

Емкость это срок работы
Еще один важнейший фактор для аккумулятора – его емкость. Это понятие прямым образом характеризует время работы батареи и измеряется в Ач (Ампер час). Например, стандартные аккумуляторы для бензиновых машин небольшого объема бывают от 35 до 55 Ач, для дизельных автомобилей и бензиновых большого объема до 120Ач.

Если ваша старая батарея имела емкость 55Ач, то, в принципе, нет ничего страшного, если вы найдете аккумулятор большей емкости, чем старый, главное чтобы размер совпадал.

Расположение контактов
Еще один нюанс: обратите внимание на расположение контактов, оно бывает разное. В противном случае, провода автомобиля просто не дотянутся до клемм аккумулятора. 

Срок годности
Находясь в магазине, постарайтесь купить «свежий» аккумулятор. На любой батарее имеется дата изготовления, поэтому постарайтесь приобрести аккумулятор, изготовленный не позже трех месяцев назад, так как со временем характеристики этого устройства ухудшаются.

Не поддавайтесь на уловки продавцов. Они наверняка будут предлагать вам аккумуляторы неизвестной новой фирмы, которые «все берут», «качество отменное и цена приемлемая». Не покупайтесь на подобную рекламу, лучше присмотреть батарею известных изготовителей, таких как Bosh, Varta и т.д.

Гарантия на все
Обязательно узнайте в магазине об условиях гарантии, так как не редки случаи выхода из строя аккумуляторной батареи уже через год эксплуатации. Запомните, любая известная фирма-изготовитель дает гарантию на свою продукцию, поэтому, если вам говорят, что гарантия на аккумулятор не предусмотрена, смело разворачивайтесь и уходите, перед вами очевидно подделка.
 
Так же стоит обязательно удостовериться в наличии необходимых голограмм, значков, кодов и др.

Самое главное, внимательно отнеситесь к покупке и не давайте себя обмануть. Поверьте, совсем несложно разобраться всего в нескольких деталях, и вы обязательно сделаете правильный выбор.
 
Михаил Соркин

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Карабахская загадка: нужна ли встреча лидеров Армении и Азербайджана при отсутствии переговоров?
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма