Неординарные услуги влиятельной... мошенницы

В Ростовской области предприимчивая мошенница представлялась влиятельной чиновницей из Москвы. За денежное вознаграждение она была готова решить любые проблемы.

С этой "столичной штучкой" жительница поселка Ленинаван Ростовской области познакомилась в гостях у своих знакомых. Сын Галины Айрапетян (имя и фамилия изменены) два года назад был осужден за хранение и сбыт наркотиков. Его приговорили к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Мать, как могла, пыталась помочь ему во время следствия, но у нее ничего не получилось. Тогда она во что бы то ни стало решила добиться для него условно-досрочного освобождения.

Айрапетян рассказала про свою беду "чиновнице" и услышала в ответ, что нет ничего невозможного. Дама намекнула на свои связи среди ростовских судей. Но за хлопоты, понятное дело, следовало заплатить.

Когда через несколько дней "чиновница" назвала сумму, местной жительнице стало не по себе. Ведь, несмотря на то, что она имела небольшой бизнес, отдать сразу миллион двести тысяч рублей, а именно столько стоила услуга, она не могла. У нее просто не было таких денег!

Читайте также: Парад мошенников. Торговцы должностями

Влиятельная дама, видя замешательство женщины, поспешила ее успокоить. Она сказала, что можно не отдавать всю сумму сразу. Для начала хватит и 700 тысяч, в следующий раз нужно будет заплатить еще 300, ну а остальные она "разрешила" отдать уже после того, как сын будет освобожден.

Для того чтобы заплатить первый взнос, Айрапетян пришлось продать свою дачу. Именно столько она и стоила. Но ради освобождения сына женщина была готова на любые жертвы. Она отдала деньги и стала ждать дальнейших указаний.

Вскоре чиновница ознакомила беспокойную мать с "планом спасения". Он заключался в следующем. Дело в том, что сын был женат. И если бы удалось доказать, что у его супруги имеется инвалидность, то это стало бы весомым основанием для его досрочного освобождения.

У "чиновницы" нашлась и знакомая врач из комиссии ВТЭК, что окончательно убедило Айрапетян в ее всемогуществе.

Наконец, пришло время для очередного взноса. Поскольку вторую сумму Айрапетян скопить не успела, она решила взять кредит в банке. Но как раз тогда влиятельной московской дамой заинтересовались донские милиционеры.

Оказалось, что 57-летняя Ирина Грозовская (фамилия изменена) ранее уже была судима за мошенничество и подделку документов. Но, как сообщают в пресс-службе областного ГУВД, вновь принялась за старое, подключив к "делу" и своих родственников – племянника и невестку. Последняя как раз сыграла роль врача из комиссии ВТЭК.

Сотрудникам милиции стоило немалого труда убедить Айрапетян, что "влиятельная дама" на самом деле наглая мошенница. Никаких "нужных связей" у нее нет. Всё это - спектакль.

Узнав о "послужном списке" Грозовской, обманутая женщина согласилась помочь оперативникам. Мошенницу решили брать с поличным. Вскоре "чиновница" позвонила Айрапетян и сообщила, что она в Москве и не может приехать на встречу, но деньги нужно передать курьеру, который будет ждать возле здания Ростовского областного суда.

На самом деле Грозовская была в Ростове. И приехала на место передачи вместе со своим племянником, так называемым "курьером".

Читайте также: Юридические казусы лжеадвокатов

Мошенница пряталась в машине и издалека наблюдала за происходящим. Но, несмотря на осторожность, она не знала, что за ней уже целый месяц следят оперативники.

Как только Айрапетян передала конверт курьеру, милиционеры защелкнули на его руках наручники. Тут же они задержали и Грозовскую, а еще через несколько дней взяли и третью участницу – лжеврача.

Грозовская и ее племянник в настоящее время арестованы, а невестка находится под подпиской о невыезде – у нее двое маленьких детей.

Всем им предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Однако оперативники не исключают, что у Грозовской могли быть и другие сообщники. Также проверяется ее причастность к совершению нескольких аналогичных преступлений.

Похожий случай несколько месяцев назад произошел в Перми. Мужчина приобрел на рынке с рук бланк служебного удостоверения Пермского краевого регионального правозащитного центра. Вписал в документ свои данные и вклеил фотографию.

Новоиспеченный адвокат оказывал всем желающим следующие услуги: пересмотр уголовных дел, ходатайство об

Неординарные услуги влиятельной... мошенницы
Неординарные услуги влиятельной... мошенницы
условно-досрочном освобождении и восстановление родительских прав. Потенциальным клиентам он предъявлял фальшивое удостоверение, и ему безоговорочно верили.

За свои "труды" он, естественно, брал деньги. Всего за полгода он "заработал" 300 тысяч рублей. На его счету восемь обманутых жителей края. Приговор суда – четыре года лишения свободы.

Самое интересное в разделе Происшествия

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Украинские моряки в "Матросской тишине" пожаловались на "Русское радио"
Турецкие граждане будут есть российскую говядину
В чем признается Бутина и какие санкции это обеспечит
Россиян ждет серьезный дефицит импортных алкогольных напитков
США призывают Германию отказаться от «Северного потока-2»
Во сколько обходится Украине "бережливость" Петра Порошенко
Какие лекарства убивают мужскую силу
У России могут навсегда отобрать Луну
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
У ВМС Украины нет ракет для своих катеров
Турция купит у США больше сотни истребителей F-35
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Петр Порошенко сбежал с дебатов в Европарламенте
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Петр Порошенко сбежал с дебатов в Европарламенте
Западные СМИ сравнили российский Ил-112В с украинским Ан-140
Петр Порошенко сбежал с дебатов в Европарламенте