Автор Правда.Ру

Звезды ополчились на террористов

"ПРАВДА.Ру" впервые публикует эксклюзивные интервью с ведущими артистами отечественной эстрады и известными людьми, которые они дали специально для наших читателей сразу после теракта в центре Москвы. Трагедии сопереживают не только простые смертные, но и "звезды"
Любовь Успенская : Самое ужасное, что такие ситуации неподконтрольны, никто не застрахован.
Николай Басков : Артисты — те же люди, они тоже могут погибнуть от взрыва, направляясь к магазину.
Юлианна Шахова : Можно потерять работу, друзей, блага, но не родных!

Редакция "ПРАВДЫ.Ру" расположена в непосредственной близости от места теракта — в нескольких сотнях метров от входа на станцию метро "Рижская". Поэтому мы первыми стали свидетелями разыгравшейся на наших глазах трагедии. Около восьми часов вечера, накануне Дня Всех Первоклашек (по старой традиции называемого Днем Знаний), вернувшиеся из отпуска родители бросились за покупками. Кто-то покупал ранец, кто-то торговался с продавцами. Последний день лета для кого-то стал последним днем жизни... Для детей , которые НИКОГДА не пойдут в школу. Они не простят нам, взрослым, ни нашей арифметики: из пункта "А" (Домодедово/Москва) вылетел самолет, который никогда не приземлится в пункте "Б" (Сочи, Волгоград); ни нашей азбуки: "Г" - гексоген, "Ш" - шахид. Они никогда не пойдут в школу, потому что мы, двоечники и второгодники, который уже год не можем решить главный для себя Урок.

А теперь слово звездам:

Любовь Успенская
:
- Я сейчас нахожусь на гастролях в Махачкале. После концерта приехала в гостиницу, посмотрела новости и пришла в ужас. Я очень эмоциональный человек, и подобные события моментально выбивают меня из колеи. Я смотрю на происходящее не отстраненным взглядом, а переживаю, как если б это были мои близкие люди . Я прекрасно знала, что мой муж и дочь вряд ли находились в том месте, но сердце все равно екнуло, и я позвонила в Москву, чтобы удостовериться. Услышав их голоса, чуть-чуть успокоилась. Самое ужасное, что такие ситуации неподконтрольны, никто не застрахован... Хотелось бы все-таки находиться в родном городе в безопасности. Не удивлюсь, если многих сейчас одолевает желание вообще не выходить из дома, хотя и дома у нас, как известно, тоже взрывают. До слез жалко всех, кто погиб и пострадал, особенно детей. Тот, кто совершил теракт , просто отморозки! Другого слова найти не могу! Я очень сочувствую семьям, потерявшим родных. Не дай бог!

Николай Басков :
- Честно говоря, у меня слов нет! Все говорят о каких-то повышенных мерах безопасности, но, видимо, для террористов они — как слону дробинка. Надо что-то делать, в конце концов. Нельзя же так жить! Я лично для себя вот какое наблюдение сделал. Когда случились первые взрывы, москвичи находились в ступоре. Их это, что естественно, задело за живое. Пытались какие-то дежурства в подъездах организовывать, что-то еще — в общем, хоть как-то обезопасить себя на минимальном уровне. А что сейчас? Мне кажется, что люди теперь смотрят эти жуткие картинки как зрелищный блокбастер, далекий от реальной жизни. То есть, выработалось ненормальное "привыкание". Такое ощущение, что каждый человек, изо дня в день отправляясь на работу, просто молится, чтобы ему на пути не попалась шахидка или замурованное взрывное устройство. Артисты — те же люди, они тоже могут погибнуть от взрыва, направляясь к магазину. От терроризма, конечно, не застрахована ни одна страна, но почему-то в России в последнее время теракты стали происходить с пугающей регулярностью. Хотелось бы спокойствия и стабильности.

Юлианна Шахова :
- Знаете, семья — это самое святое для меня. Можно потерять работу, друзей, блага, но не родных! Я не могу без слез смотреть на происходящее . И если б подобное было в первый раз! Это ж какое количество людей гибнет! У меня сейчас очень тяжело на сердце, как и у многих моих коллег-телевизионщиков. Все обмениваются информацией и, поверьте, не только с профессиональной точки зрения. У всех есть семьи и никто не знает, что будет завтра. Самое страшное в данной ситуации — незащищенность и неизвестность. Ты сидишь, смотришь на и не знаешь, как помочь людям. Как контролировать ситуацию? Неужели нужно каждый день думать, где, не дай бог, рванет сегодня и не будешь ли именно ты там находиться? Жить в постоянном страхе невозможно. Что-то посоветовать в данной ситуации тоже невозможно. Мне остается только выразить соболезнования родственникам тех, кто погиб по воле зверей, возомнивших себя вершителями человеческих судеб. Надеюсь, что когда-нибудь их покарают за все то зло, которое они нам причинили и продолжают причинять.

По телефону со звездами беседовала:
Алена Снежинская

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Турецкий шантаж: Эрдоган требует переиграть Первую мировую
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
Курортный сбор под надзором полиции
Намек президента: кому и о чем напомнил Путин в Хмеймиме
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Намек президента: кому и о чем напомнил Путин в Хмеймиме
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Намек президента: кому и о чем напомнил Путин в Хмеймиме
Нетаньяху ждет от ЕС признания Иерусалима столицей Израиля
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры