Источник Правда.Ру

Ответственность за теракт на «Рижской» взяла на себя «Бригада Истамбули»

Ответственность за теракт у станции метро "Рижская" в Москве взяла на себя одно из подразделений "Аль-Каиды" - так называемая "Бригада Исламбули". Ранее эта же группировка признавала себя виновной в гибели двух самолетов: Ту-154 и Ту-134.

Тип взрывного устройства, по всей видимости, аналогичен примененному при взрыве автобусной остановки на Каширском шоссе. Следствие не исключает, что этот взрыв напрямую связан с терактами на борту домодедовских лайнеров и на Каширском шоссе. Следствие располагает информацией о двух из четырех женщинах-камикадзе, которые остались в Москве. Как ранее сообщала "ПРАВДА. Ру", вместе с террористками, взорвавшими самолеты, в Москве сейчас остались еще 2 смертницы. Судя по всему, одна из них уже погибла.

По предварительным данным, имя террористки, которая произвела взрыв у станции метро "Рижская", Роза Нагаева — сестра Аманат Нагаевой, которую подозревают в совершении теракта в самолете Ту-134, разбившегося на прошлой неделе.

По одной версии, взрывное устройство было заложено под автомобилем ВАЗ-2107, по другой — "пояс шахида" сработал на террористке-смертнице перед входом в метро.