Происшествия » Человеческий фактор

Убийство «по понятиям» - наказание по закону

Убийство «по понятиям» - наказание по закону
Убийство «по понятиям» - наказание по закону

В конце минувшей недели на территории Битцевского лесопарка был обнаружен труп мужчины со следами насильственной смерти. Преступление было раскрыто по горячим следам. Уже через несколько часов подозреваемых задержали. Как выяснилось, оба молодых человека ранее уже привлекались к уголовной ответственности. В содеянном они не раскаиваются, но не отрицают, что немного перестарались.

Тело убитого мужчины в Битцевском лесопарке обнаружили случайные прохожие. Они-то и вызвали милицию. По заключению экспертов, смерть наступила в результате ударов по голове каким-то тяжелым предметом. Помимо этого мужчина был жестоко избит.

Личность убитого вскоре установили. Это был 28-летний приезжий из Волгоградской области. На след подозреваемых вывели местные бомжи. Они вспомнили, что накануне вечером видели, как мужчина выпивал в компании двух молодых людей. Маргиналы даже вспомнили имя одного из них – Денис и указали дом, в котором он живет.

«Несколько часов понадобилось сотрудникам уголовного розыска, чтобы задержать злоумышленников, устроивших жестокую расправу. Вершителями «правосудия» оказались 19-летний Денис Андреев и 23-летний Сергей Ботнарюк», - рассказал оперуполномоченный УВД по ЮЗАО города Москвы капитан милиции Антон Аникин.

Андреев, еще будучи несовершеннолетним, совершил убийство и лишь недавно условно-досрочно освободился из мест лишения свободы. Ботнарюк также имел за плечами судимость за кражу. Молодые люди не стали отпираться. По их словам, мужчина, с которым они были знакомы несколько месяцев, занял у них деньги, но отдавать не торопился.

«В тот вечер они встретили потерпевшего на улице. Стали объяснять ему, что он живет не по «понятиям». Занял у Сергея 2000 рублей и еще не вернул. Мужчина напомнил молодым людям, что деньги он занял до конца марта и к указанному сроку все отдаст», - рассказал начальник следственного отдела по району Черемушки Владимир Скворцов.

Должник, желая задобрить кредиторов, купил водки, и вся троица дружно направилась в парк. Сначала все было тихо - мирно. Но вскоре разгоряченные водкой молодчики вспомнили о деньгах и решили проучить мужчину.

Убийство «по понятиям» - наказание по закону
Убийство «по понятиям» - наказание по закону
Они набросились на него и стали жестоко избивать ногами, но и этого им показалось мало. Тогда, по данным следствия, Сергей Ботнарюк поднял валявшуюся на земле палку и несколько раз ударил ею должника по голове. Остановился он только после того, как тот потерял сознание.

Позже в медицинском заключении будет написано, что в результате таких вот ударов у мужчины были проломлены кости черепа. Оставив на земле бездыханное тело, любители жить «по понятиям» разошлись по домам.

Кстати, в содеянном злодеи не раскаиваются, просто считают, что немного перестарались, ведь убивать-то не хотели. В настоящее время молодым людям предъявлено обвинение по 111-й статье УК России («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

Читайте также: Убийц не остановят родственные связи

Принимая во внимание их предыдущие судимости, наказание, судя по всему, будет длительным. Молодым людям еще раз придется испытать на себе все прелести тюремной романтики.

Аналогичное убийство расследовали в начале марта этого года сотрудники правоохранительных органов города Брянска. Все фигуранты дела – люди с уголовным прошлым. Одного из них судимости и зона так и не отучили от привычки брать чужое.

Причем он не стеснялся брать у своих же дружков. На очередной попойке он украл мобильный телефон. Украл, продал, а деньги, как водится, пропил. В краже его уличили. Попросили вернуть хотя бы деньги. Пообещал, но не вернул. Дружкам ждать надоело, и они решили разобраться «по понятиям», чтобы не «крысятничал» больше.

Сначала с воришкой пытались поговорить по душам, естественно, сопровождая разговор обильными возлияниями. Далее, как и в первом случае, жестоко избили, а в довершении всего отрезали ножницами ухо. В результате мужчина скончался.

Любителей жить по тюремным законам задержали через несколько дней. Было возбуждено уголовное дело по той же 111-й статье УК РФ. Срок наказания, предусмотренный законом за подобные деяния, — от пяти до пятнадцати лет лишения свободы.

Самое интересное читайте в разделе Криминал

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Что на самом деле думают французы об Украине
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
"Яблоко" предлагает России смириться
Что на самом деле думают французы об Украине
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Тайный план США по спасению империи
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"