Автор thorova

Грабитель совершал дерзкие налеты, угрожая игрушечным пистолетом

Грабитель совершал дерзкие налеты, угрожая игрушечным пистолетом
Грабитель совершал дерзкие налеты, угрожая игрушечным пистолетом

Интересный способ добычи денег выбрал для себя 25-летний ранее судимый житель города Красный Луч Луганской области: угрожая игрушечным пистолетом, юноша за несколько дней обчистил восемь киосков.

Молодой человек поначалу издалека наблюдал за работой киосков, расположенных на центральных улицах города, а потом пришел к выводу, что если их грабить их – это станет для него самым легким и прибыльным видом заработка. Шансы быть пойманным продавцом, сидящим за стеклом киоска, как выяснилось, были мизерны.

Действительно, ларьков на центральных улицах - большое количество, товар – самый разнообразный: от жвачек до дорогих спиртных напитков. К тому же в ларьках всегда есть приличная денежная выручка. Охранной сигнализации нет, телефонов не предусмотрено, продавцы - женщины. Чем не легкая добыча?

На протяжении двух дней в дежурную часть Краснолучского городского отдела милиции поступали сообщения о грабежах с применением оружия, совершаемых из ларьков неким молодым человеком. Потерпевшие, как один, не могли описать никаких подробностей из внешности злоумышленника – кроме роста и примерной комплекции. Все события происходили настолько быстро и неожиданно, что кроме оружия, направленного на них, они ничего не запоминали.

Луганские оперативники по крупицам собирали вещественные доказательства, оставленные вооруженным грабителем на месте преступления, проверяли всех, кто ранее привлекался к уголовной ответственности за грабежи и разбойные нападения, но на след преступника выйти не удавалось.

В судьбу налетчика, как видно, вмешалось само провидение. Задержать «гангстера» помог бывший сотрудник милиции, пенсионер МВД, работавший в одном из магазинов. Подъехав к киоску для выгрузки товара, он услышал крики продавца, женщина смогла указать только направление, в котором скрылся злоумышленник. Позвонив в милицию, бывший опер побежал в указанном направлении.

Задержать преступника помогли подоспевшие сотрудники из уголовного розыска, они-то и задержали грабителя рядом с киоском, к которому он направлялся …уже за очередной добычей!

Налетчиком оказался дважды судимый житель города Красный Луч. Год назад он освободился из мест лишения свободы, но начать новую жизнь так и не собрался, решив вновь пойти по уже не раз проторенной преступной стезе.

Каково же было удивление оперативников, когда они увидели пистолет грабителя: «грозное оружие», приводившее в трепет продавцов, оказалось всего лишь игрушкой, купленной на рынке. Правда, он имитировал марку «ПМ». На счету грабителя-шутника оказалось 8 магазинов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"