Мать убила детей после приговора суда

Громкое дело известного адвоката из Элисты, которого подозревали в изнасиловании своего приемного сына, закончилось оправдательным приговором. Мать троих детей, узнав, что бывший муж останется на свободе, убила своих детей трех и пяти лет, а также попыталась покончить с собой. Незадолго до суицида женщина поговорила с корреспондентом "Правды.Ру".

Сообщение о том, что в одном из домов села Троицкое Целинного района Республики Калмыкия обнаружены тела двух детей поступило в полицию около восьми вечера 25 марта. Жертвами оказались малыши трех и пяти лет.

"По предварительной версии, женщина убила своих малолетних детей, после чего пыталась покончить жизнь самоубийством", — рассказали "Правде.Ру" в МВД по Республике Калмыкия. "В настоящий момент устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего. На место происшествия незамедлительно выехал министр внутренних дел по Республике Калмыкия Баатр Гиндеев".По некоторым данным, мать задушила малышей подушкой, после чего ввела себе в вену воздух из шприца, чтобы покончить с собой.

О проблемах в семье Тамары К. было известно давно. По крайней мере, некоторое время назад история женщины и ее мужа не сходила со страниц местных газет. Руслан К. приехал в Калмыкию из Дагестана. Как утверждают родственники Тамары, поначалу новый знакомый начал встречаться с тамариной сестрой, однако позже, неожиданно для всех, сделал предложение Тамаре. Незадолго до суицида женщина поговорила с корреспондентом "Правды.Ру" и рассказала о том, что происходило в семье.

"От первого брака у меня был сын, а у него дочь — также от неудавшейся женитьбы", — рассказывала женщина. "Я считаю, что он сделал предложение мне, а не сестре только ради того, чтобы быть ближе к мальчику".По словам Тамары К. поначалу семейное счастье было абсолютно полным, а закончилась все тогда, когда она узнала о нездоровом пристрастии мужа.

Читайте также:    Тайны следствия: а был ли педофил? 

"Как только мне стало известно, что он насилует моего сына и свою дочку, я обратилась в правоохранительные органы — рассказывает женщина — Было возбуждено уголовное дело, однако расследование длилось очень долго. Причина тому — связи. Сам он довольно известный и талантливый адвокат. Его родственники — работники судов и прокуратуры. Так что ничего поделать с ним не могли: все тянулось и тянулось. Ребенок прошел уже все мыслимые и немыслимые экспертизы (всего проведено 19 экспертиз, — прим. Правды. Ру), но, говорят, ничего не доказано".

По словам Тамары К. власти никак не реагировали на ее обращения разобраться по закону. По рассказам женщины, свидетеля, готового выступить в суде на стороне пострадавших, орган опеки и попечительства Целинного района РК чуть было не объявил недееспособным и не отправил на лечение в психиатрическую клинику.

"К счастью, свидетель не спасовал", — продолжает Тамара. Да и дело было так наскоро и неряшливо "сляпано", что суду не удалось найти ни одного существенного аргумента, чтобы насильно упечь его в психушку".

Приговор прозвучал как гром среди ясного неба. Верховный суд Калмыкии вынес оправдательный вердикт и постановил, что Руслан К. не виновен в инкриминируемых ему преступлениях. Возможно, именно после услышанного в суде женщина вернулась домой и убив детей, попыталась покончить с собой.

Тамара К. неоднократно обращалась в различные правозащитные организации с просьбой о помощи. "Накажите педофила" — с таким лозунгом на плакате отчаявшаяся мать стояла в центре Москвы, пытаясь обратить на себя внимание.

"Мы начали заниматься ее делом и она иногда появлялась у нас или связывалась по телефону", — рассказал корреспонденту "Правды.Ру" юрист правозащитной организации "Сопротивление" Александр Кошкин. "Естественно, тот поступок, который она совершила нельзя назвать нормальным, однако у нас нет никаких данных или документов свидетельствующих о психическом здоровье или отсутствии такового у этой женщины".

Читайте также:  Хирурга обвинили в 44 эпизодах педофилии 

Несмотря на широкую огласку и уверенную позицию Тамары, которая обвиняла в тяжком преступлении своего супруга, ряд калмыцких СМИ встал на сторону обвиняемого. Журналисты говорили о других фактах семейной биографии и приводили доводы, в том числе и о том, почему приговор просто обязан быть оправдательным. Так, газета "Калмыкия. Свободный взгляд" пишет о недоказанности обвинений: " … да потому, что следы этого самого насилия не нашел ни один врач. Потому, что как нет следов насилия, так не было и самого насилия над детьми, которым, как утверждают две аферистки (Тамара и ее мать, — прим. Правды. Ру), на момент совершения преступления было три года старшему мальчику и один год младшей дочке". Издание настаивает на том, что сын Тамары родился от гражданина азербайджана с которым женщина познакомилась в Москве, работая в интим-притоне. Также журналисты уверяют, что Руслан К. был обвинен в педофилии после того, как сообщил супруге о желании развестись. "После заявления о разводе, с родителей гражданина Р. потребовали три млн рублей за то, чтобы развод прошел без скандала. Получив отказ, теща, четырежды судимая женщина, против которой на данный момент возбуждено еще три уголовных дела по фактам мошенничества, написала заявление на гражданина Р., обвинив его в сексуальных действиях в отношении пасынка".

Экспертиза действительно не нашла никаких доказательств того, что дети подвергались сексуальному насилию, на этом и основывался суд, принимая решение.

Сейчас Тамара К. находится в реанимации. Медики борются за ее жизнь, но каких-либо прогнозов пока не делают. Как стало известно, Тамаре К. удалось собрать некоторую сумму на реабилитацию детей после изнасилования, обратившись к пользователям интернета. На призыв о помощи откликнулись сотни человек, которые искренне хотели помочь детям.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
В США призвали избавить экономику Украины от "влияния" России
Дачников переведут на безналичный расчет
Кто он, Александр Солженицын, - предатель или герой?
Премьер Эстонии рассказал, какими могли бы быть новые санкции против России
Как и почему в школах избивают за "неправильную" одежду
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Порошенко объявил о "войне" после керченского инцидента
Уже не банк: почему Греф хочет изменить название Сбербанка
Порошенко объявил о "войне" после керченского инцидента
Уже не банк: почему Греф хочет изменить название Сбербанка
Семья с онкобольными детьми выехала из квартиры из-за травли соседей
Порошенко объявил о "войне" после керченского инцидента
Порошенко объявил о "войне" после керченского инцидента
Кто он, Александр Солженицын, - предатель или герой?
Семья с онкобольными детьми выехала из квартиры из-за травли соседей
Как и почему в школах избивают за "неправильную" одежду
Порошенко объявил о "войне" после керченского инцидента
В США рассказали о формировании "Восточной Антанты"
Венесуэла: Мадуро, Кастро и Путин хотят Карибский кризис 2.0
Порошенко объявил о "войне" после керченского инцидента
Кто он, Александр Солженицын, - предатель или герой?